Mell2010 писал(а):
Всем привет! Вопрос про RAMPS 1.4+Arduino Mega2560, вчера я так понимаю замкнул термистор о хот энд(или совпало,трогал термистор с огаленными проводами), сразу потух рамповский дисплей. Выключил блок питания, после этого включал, признаков жизни не подает судя по рамповскому дисплею. через USB подключаю - загорается дисплей и потом тухнет(на рампе загорается светодиод led1 и потом тухнет), на RAMPS 1.4 все отключено полностью, голая RAMPS + arduino+дисплей, просто Arduino подключаю - не определяется, но зато на ней горит светодиод ON, при нажатии кнопки ресет перезагружается судя по индикаторам-диодам. Если нужно вечером могу зайти подробно описать что и как моргает.
Насколько я помню, при повышении температуры сопротивление термистора падает почти до нуля, так что замкнувший термистор - не причина факапа. Если голая ардуина не определяется - сгорел отдельный чип на ней, который отвечает за USB, возможно, не только он. На оригинальной меге перепаять его довольно сложно, проще купить новую.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:Кстати, у меня тоже вопрос, собираю второй принтер, если взять алюминиевый пруток вместо стального - быстро он убьется? Подшипники LM8LUU если что.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:Crazykeril писал(а):
кто может подсказать. DRV8825 греется на минимальном токе так, что палец держать не приятно.. на средних значениях умер один драйвер.. двигатель на 2а. подскажите решение, спасибо
У меня DRV8825 работают вообще в одном единственном положении потенциометра - 3/4, греются, да, но это решается принудительным охлаждением.