roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
deviator2x писал(а):Народ, у меня вот какой вопрос. Стол у меня подключен через реле, щас решил PID откалибровать вбиваю команду "M303 E-1 C8 S110", он нагревается, сначала нормально включает-выключает, а потом где-то через минуту полторы начинает дико щелкать реле туда-сюда-туда-сюда. Я подождал минуты три, не выдержал и вырубил. Сколько он должен так насиловать реле? (читай сколько по времени идет автокалбировка PID стола примерно?) А боюсь спалить его нафиг...
yvd230670 писал(а):Еще один вопрос по поводу скоростей. Определил скорость печати для получения наилучшего качества, и в настройках SLIC3r её не меняю. Меняю только заполнение.... и т.д. И вдруг принтер словно взбесился где то на втором или на третьем слое погнал что шатл, и так до конца печати. Деталь естественно оказалась испорченной. На что следует обратить внимание? Где в G-коде смотреть чтобы предупреждать такие вещи?
deviator2x писал(а):
А через что печатаешь? и какая версия Slic3r? У меня например в Repiter Host была прямо противоположная ерунда. На тридцать шестом слое принтер вдруг замедлялся до где-то 0,5-1 см/сек.
А вообще говорят что c SD карты если печатать, то количество проблем снижается в разы при печати.
yvd230670 писал(а):Так вот у меня тоже подозрение на этот Repiter Host. В этот раз как раз им и печатнул. Вообще я частенько за ним глюки наблюдал на этапе калибровки принтера. А версия Slic3r там в нем 1.1 стоит. Короче я так понял его лучше не использовать?
megavolt814 писал(а):Здравствуйте. На школу пришол 3д принтер Альфа. Программа для вывода на печать repiter-host. Всё настроил как положено, но как только начинает печатать то сразу же температура начинает падать до окружающей. Принтер исправен. Подозреваю что что то не в порядке с настройками слайсинга. На разных ОС по разному-бывает печатает в норме, а бывает с глюками. В чём может быть причина?
bezdelnik писал(а):Вот изображение из программы - т.е. как должна выглядеть модель и на столе непосредственно. Помогите разобраться, скажите что сделать можно? я уже совсем растерян.
megavolt814 писал(а):Здравствуйте. На школу пришол 3д принтер Альфа. Программа для вывода на печать repiter-host. Всё настроил как положено, но как только начинает печатать то сразу же температура начинает падать до окружающей. Принтер исправен. Подозреваю что что то не в порядке с настройками слайсинга. На разных ОС по разному-бывает печатает в норме, а бывает с глюками. В чём может быть причина?
bezdelnik писал(а):Здравствуйте! Прошу помочь советом или ссылками или руководством.
Когда речь заходит о калибровке то везде пишется про расстояние от печатающей головки до стола. А как калибровать по осям XY?
Вот изображение из программы - т.е. как должна выглядеть модель и на столе непосредственно. Помогите разобраться, скажите что сделать можно? я уже совсем растерян.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14