это да,с отдельным блоком весьма громоздко получается. Но запитать в любом случае лучше через реле.
Вообще, имеющегося "Chieftec 420w" должно хватать. У кровати сопротивление "около 2 ом" - а сколько точно? должно быть несколько больше одного ома, ну максимум полтора для 12 вольтовой. Иначе надо несколько подшаманить дорожки.
еще, "выдает на heatbed 8,4 Вольта" - это на самой кровати, или на клеммах рампса?
до кучи, может быть странный блок, требующий нагрузки на 5 вольтах для баланса (есть тут описание
http://reprap.org/wiki/Balancing_ATX_Supplies), Можно попробовать туда повесить резистор или лампочку.
Получается такая штука: когда первый раз мерил сопротивление оно было 1.9, сейчас 6.3... Не знаю мог ли повлиять на это перегоревший светодиод.
8.4 это на самой кровать, на рампсе 8.6
Либо мой китайский мультиметр начал врать...
Реально раньше блок питания по 12 вольтовой линии выдавал 10.4v после того как я подключил к нему старенький HDD на той же линиии стало уже 11.2v, но учитывая погрешность измерительного девайса думаю блок начал выдавать то что надо...
Я даже в магазине смотрел блоки питания для ламп, везде написано что выдает не 12 а примерно 11.5
Последний раз редактировалось
irakezz 23 фев 2015, 11:31, всего редактировалось 3 раз(а).