Люди, я тут подсмотрел.. каретки для подшипников качения, а чем они (качения) лучше китайских линейных?
Толи мне удачный экземпляр попался толи я чего-то еще не понял, чего хотеть от принтера, но стол катается очень легко (может сам под уклон не поедет, не проверял, а так еще мотор не пускает. У моего линейные в алюминиевых корпусах (блоки кажись называются), двигаются плавно и нежно. Однако, я так подозреваю, что на подш.качения можно сделать дабы съэкономить на валах направляющих, покупая простую калибровку..но посмотрел цену на подшипники в магазине и... дешевле пару комплектов купить линейных (30р штука за 8мм подшипник и их надо горсть, а китайский линейный 40р) Может чего не понимаю.. для чего и как лучше? Почему интересуюсь... второй комплект электроники так и валяется, я так понимаю, что второй экструдер ставить точно не буде, т.к. с одним ума не дам, а два уж точно не потяну.. Вот и задумался, может второй принтер собрать, чтобы убивать не жалко было на тестах.. А с нынешним курсом у.е. направляющие не гуманно стОят.
п.с. а может и подшипники из ПЛА напечатать.. он скользкий вроде, да и модели есть. На капролоне же ходят втулки.. кое-где.