Myp писал(а):обдув необходим, плюс в слайсере надо установить минимальное время слоя секунд в 10-15
Спасибо! а где именно это ставится? пользуюсь Slic3r но что там не нашел в настройках
Myp писал(а):обдув необходим, плюс в слайсере надо установить минимальное время слоя секунд в 10-15
в куре голова просто отъезжает и висит рядом с моделью пока модель остывает.
AKDZG писал(а):А пластик тем временем сочится из сопла и плотность заливки уменьшается.
VitalikNic писал(а):Строительные шпильки забудь за них проверено ранние я выкладывал фото переделанного принтера
под шпильки.
Civil писал(а):Привет! Посмотрел твои посты, там вроде только жалобы на смешение слоев при печати. Но это, как я понимаю, или проблема выборки мертвого хода или пропуск шагов. И то и другое решаемо. Или еще есть что-то, чего я не заметил?
Geratewart писал(а):В продолжение ветки общения по коробу
Короб имеет размеры 500x500x500, стекло толщиной 4мм, масса короба получилась около 12кг.
Вышло, наверное, довольно бюджетно: 650р за стекло и 220р за герметик.
Подвод проводов будет через деревянное основание.
Мне вот интересно, кто делал короб, какая получается внутри температура воздуха при длительной работе? Не будет ли косяков из-за теплового расширения с механикой.
Алсо, сделал устройство защитного отключения, о котором писал в прошлом сообщении, могу рассказать если интересно.

Geratewart писал(а):Мне вот интересно, кто делал короб, какая получается внутри температура воздуха при длительной работе? Не будет ли косяков из-за теплового расширения с механикой.
Geratewart писал(а):Алсо, сделал устройство защитного отключения, о котором писал в прошлом сообщении, могу рассказать если интересно.

aalex писал(а):Федор писал(а):Я понял, придется глубже заниматься этим вопросом, знал бы о такой головной боли, взял бы что то по податливей. Буду разживаться мультиметром, и ковыряться в платах. Спасибо за помощь.
Да перебери экструдер, а там видно будет уже. Если термистор пережат, то он может показывать температуру бОльшую, чем есть на самом деле. Во всяком случае на моём кривом экструдере было такое.
Федор писал(а):Вчера перебирал его, там нормально все, чуть горелого пластика было, почистил но все равно проблема не решилась. На выходных буду с термодатчиком возиться, может действительно проблема в нем.
. Я так оценивал температуру у себя, когда понял, что термистор врет. Зарядил PLA, которым раньше печатал на 220° и поставил преднагрев экструдера до 220°. На экране всего 190°, а у меня уже пластик полным ходом попер из сопла. Попросту перегретый пластик начал выливаться, это был простой нагрев, не "смена пластика". Попробовал исправить положение датчика не разбирая ничего, поставил тот же прехеат до 220°, в итоге на 170° пластик у меня закипел в сопле /_- Плюнул на это дело, разобрал все, закрепил хорошо и провел тот же тест. Сразу стало всё как раньше - на 215° началась небольшая "самоэкструзия" из-за температуры в сопле, на 220° она слегка усилилась. Значит температура в норме, ведь 220° для PLA это потолок. Такой же тест работает и для ABS, только там температуры чуть выше.AKDZG писал(а):в куре голова просто отъезжает и висит рядом с моделью пока модель остывает.
А пластик тем временем сочится из сопла и плотность заливки уменьшается.
Myp писал(а):AKDZG писал(а):
в куре голова просто отъезжает и висит рядом с моделью пока модель остывает.
А пластик тем временем сочится из сопла и плотность заливки уменьшается.
не знаю про такой эффект
у меня не течёт и соплей нет, если печатать конус например, то верх конуса с паузами не отличим от нижней части без пауз.
aalex писал(а):Там будет довольно горячо. Как бы не пришлось колхозить охлаждение на осевые двигатели и подающий.
aalex писал(а):Трави!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0