Технический форум по робототехнике.
Екатеринбуржец » 26 дек 2014, 17:56
У меня такое было когда изза высокой температуры окислялись контакты датчика температуры хотенда в месте скрутки проводков датчика и контактного провода. Тогда тоже скакала температура. пришлось делать теплоизоляционную прокладку из текстолита между хотендом и местом скрутки
mrsnowin » 26 дек 2014, 19:10
Екатеринбуржец писал(а):У меня такое было когда изза высокой температуры окислялись контакты датчика температуры хотенда в месте скрутки проводков датчика и контактного провода. Тогда тоже скакала температура. пришлось делать теплоизоляционную прокладку из текстолита между хотендом и местом скрутки
А спаять?
Revenger » 26 дек 2014, 21:23
Я не понял про скрутку... у меня провода цельные идут от терморезисторов до платы. Терморезисторы подпаяны, все провода моторов тоже спаял. Не пойму что к чему. Может в прошивке что вписал не то ))
Екатеринбуржец » 27 дек 2014, 09:19
Если паять то только высокотемпературным припоем. обычный плавиться при 180.
У меня проводки датчика и шлейфа скручены около самого нагревателя и обжаты трубочкой.
marlin37 » 28 дек 2014, 18:21
Всем привет почему такое смешение детали
razzil » 28 дек 2014, 19:05
Ребята, обладаю Prusa i3, учусь печати. Слайсер - slic3r. Печатаю пока PLA, за ABS даже не брался. Проблема: при печати параллелепипеда продольные нити периметра плохо склеиваются между собой, пальцем расщепляются. Пробовал убирать обдув модели - уже склеиваются, но покривило немножко фигуру... Что я делаю не так?
Sailanser » 28 дек 2014, 21:07
Был у меня такой прикол. Попробуйте увеличить температуру плавления пластика. Она бывает очень сильно зависит от цвета самого пластика. Так же еще поиграйте со скоростью печати.
barakuda62 » 29 дек 2014, 02:42
Екатеринбуржец писал(а):Если паять то только высокотемпературным припоем. обычный плавиться при 180.
У меня проводки датчика и шлейфа скручены около самого нагревателя и обжаты трубочкой.
А если уж конкретно паять то медью, грифель от карандаша и транс на 24V в помощь.
VitalikNic » 29 дек 2014, 11:10
marlin37 писал(а):Всем привет почему такое смешение детали
Изображение
Скорее все пропуск шагов присутствует на одной из осей.
Disa555 » 29 дек 2014, 13:06
Однозначно это потеря шагов. по фотке плохо видно в какую сторону идет смещение по этому вариантов два или поддать питание на движок по направлению которого сдвиг или если сдвиг диагональный то обоим поднять питание...
Так же может быть если принтер коре или типатого то перекос и соответственно пропуски шагов.
Myp » 29 дек 2014, 13:48
пропуск шагов(низкий ток или наоборот слишком высокий и драйвер перегревается) или шпуля прокручивается на валу ШД
stabka » 29 дек 2014, 16:45
Прошу помочь с таким вопросом...
Подложка которую генерирует слайсер "KISSlicer" прилипает к модели и ее очень сложно отодрать (практические не возможно), как увеличить шаг сетки подложки? и возможно ли сделать чтобы не в один слой, а предположим в два слоя была сеточная подложка?
Спасибо!
KBuH » 29 дек 2014, 19:04
Чем отчистить сопло от нейлона? =)
- Вложения
-
marlin37 » 29 дек 2014, 23:54
Disa555 писал(а):marlin37 писал(а):Всем привет почему такое смешение детали
Однозначно это потеря шагов. по фотке плохо видно в какую сторону идет смещение по этому вариантов два или поддать питание на движок по направлению которого сдвиг или если сдвиг диагональный то обоим поднять питание...
Так же может быть если принтер коре или типатого то перекос и соответственно пропуски шагов.
такая ерунда происходит по X ближе к дому куда крутить надо
Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 11 секунд:всем спасибо! покрутил регулятор все четко стало в итоге напряжение 7.10 не ко кого смешения по оси Х
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:чуть позже вылажу результат печати
Добавлено спустя 59 минут 19 секунд:Всем привет! я возращаюсь к проблеме опять все тоже самое. пробовал менять местами драйверы и такая же фигня все по X смешение но только теперь в другую сторону
Revenger » 30 дек 2014, 01:35
Проверяй как писали выше, не прокручивается ли на валу двигателя шестерня.