Myp писал(а):принтер хуже младенца боится сквозняков, от сквозняка модели деформируются и расслаиваются
короб делают чтобы внутри была равномерная постоянная температура высокая.
А в плане пожарной безопасности вы этот вопрос продумывали? Я вот хочу хардкорно отрубать сеть при превышении температуры, от максимально зафиксированной рабочей, скажем градусов на 20, в одной из нескольких точек вблизи стола и экструдера. А без этого я бы побоялся оставлять принтер без присмотра. Такой-то источник тепла в закрытом объеме - прям классика.
Сделать маленький поток, чтобы сильно не охлаждать, можно. Тем более что наибольшая скорость потока будет только у самого захода в высасывающий вентилятор. Но больше меня в данный момент смущает то, что когда выкидываешь конец гофры за окно, то практически какой бы набалдашник на ней не был, не исключено что порыв ветра задует в гофру против вентилятора, а это совсем плохо.
Я по ходу придумал читерский вариант: работает без вентиляции, и посадка короба на платформу идёт по резиновому уплотнителю. И есть впускной и выпускной патрубки с заглушками. Тогда, если есть необходимость, можно будет вытянуть воздух через эти патрубки уже после того как печать остановлена и деталь остыла, но прежде снятия короба, практически не ограничивая себя в скорости высасывания воздуха.