aalex писал(а):
whale писал(а):
aalex писал(а):
Глядите, что я вам принес!полностью?
Да вы маньяк батенька

Вообще лично я стол держу на 60-70 С сразу после печати первого слоя, + полный домик вокруг принтера без щелей и равномерная Т внутри 50-60 С.
Не совсем понял, после первого слоя вы отключаете подогрев стола совсем? У меня на migce cuble 2 после начала печати это можно сделать навеное только отключив физически питание от стола... Или это у вас слайсер такой?
К репликаторуГ можно подключить Sli3r вместо Скенфрога. Да и у самого секйнфрога настроек очень много, надо только поглубже в менюшки залезть. И имя системного пользователя должно быть на английском. А вообще все на мой взгляд сильно зависит от пластика. У меня тоже migce cuble, но теплоизоляцию бокса я не использую - ремни жалко. Настройки слайсера - почти дефалтные. Обдув работает в ручном режиме с первого слоя.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Vlast писал(а):
Мне кажется, что он Чех из Праги:).
Позор на мою седую голову! Как я мог перепутать...
Добавлено спустя 26 минут 26 секунд:Maxim Droy писал(а):
Maksium писал(а):
Pursa - это всего лишь модификация принтера Mendel, на которую навешано 2 шаговых двигателя по оси Z вместо одного. А вообще Прюша - фамилия польского инженера, который придумал эту конструкцию.
Спасибо. Эту информацию я уже изучил здесь. Но я не понимаю, что под "этим принтером" понимается. Т. е. какие элементы? Проще говоря, если я выбрал RAMPS, то мне остается взять шаговики (ремень, направляющие. Nema 17), раму с горячим столом (термисторы)? Но под Prusa понимают уже готовый принтер? Я этого не пойму

А под AMG понимают готовый автомобиль или контору которая модифицирует мерседесы? В оригинале есть репрапы - принтеры, которые могут воспроизводить часть деталей для себя (планировалось, что будут воспроизводить себя полностью). Вторым поколением репрапов был мендель, который, как говорят был сложен в сборке и настройке. Потом Прюша доработал конструкцию менделя с целью упрощения этих этапов. Конструкция оказалась удачной и ее стали повторять добавляя или убавляя что то свое (рама оригинального менделя очень проста для сборки, но имеет недостаточную жесткость по оси Х). На форуме и по интернету вы найдете кучу модификаций прюши с разными сборками и комплектующими рамы. С подогреваемым столом и без. С двигателями и направляющими от обычных принтеров. С головками E3D и jHead. В целом у них будет общая черта: два двигателя на ось Z.