Технический форум по робототехнике.
artvas » 06 ноя 2014, 15:57
Скажите насколько хорош этот набор для сбори 3-ей прюши?
http://www.ebay.com/itm/Unassembled-Acr ... c#shpCntId Правильно ли я понимаю, что в нем есть все необходимое?
MAD_Deimon » 06 ноя 2014, 17:01
Fog писал(а):Добрый день, начальство поставило задачу купить 3D принтер, бюджет 90т посоветуйте, что можно купить?
Производитель как я понял желательно Российски чтоб не было проблем с ремонтом и поддержкой, или это не принципиально?
Пикасо Дизайнер.
Российский производитель +
Качество печати очень высокое +
Термокамера +
Поддержка и гарантия +
Область печати 20х20х21 +
Fog » 06 ноя 2014, 17:24
Спасибо за совет пошел смотреть отзывы и вот на что наткнулся.
Разные мнения
http://forum3dprinter.ru/viewtopic.php?f=5&t=146 но вывод один ломается часто, или это норм для всех 3D принтеров?
MAD_Deimon » 06 ноя 2014, 18:02
Проблемы были в начале производства. Много проблем. (по ссылке это можно все почитать) Но сейчас все детские болезни устранены, и если брать новый принтер из текущих партий, то ломаться он уже не должен. У нас, по крайней мере, хорошо работает.
Множество "фи" в сфере 3D печати очень необъективны, и причина тому недостаток навыка 3D печати.
an_private » 06 ноя 2014, 20:25
Можешь меня пораспрашивать - у меня такой работает. В общем - хорошая штука. Основная проблема - в пределах гарантийного срока ремонт только в авторизованной мастерской. То есть в случае элементарного застревания пластика в экструдере - везёшь в мастерскую - самому разобрать и почистить - ни-ни.
nats » 06 ноя 2014, 20:31
Myp писал(а):nats писал(а):а вот внутри пустота.
а ты уверен что толщина стенки позволяет уместить туда 3 периметра?
Избавился от пустых стенок увеличив параметр сплошной заливки малых областей (solid infil treshold area) стояло 25 мм2, сделал по дефолту 70 мм2
Zusul86 » 07 ноя 2014, 01:07
Некоторые пишут что склеивают детали ацетоном... купил строительном бутылку попробовал склеить детальки из прозрачного PLA. Как то слиплось, но покрылось белым налетом. Это в ацетон что то намешали или пластик так отреагировал?
Vovich70 » 07 ноя 2014, 01:57
Ацетоном АБС клеится!!
Zusul86 » 07 ноя 2014, 02:08
Vovich70 писал(а):Ацетоном АБС клеится!!
Так вопрос почему белым налетом покрылось... для склейки АБС придется искать другой ацетон? или это PLA так отреагировал и все будет ок?
Revenger » 07 ноя 2014, 02:36
Скорее всего это ПЛА так реагирует (утверждать не буду, не пробовал), а АБС тупо растворяется и всё. Никаких изменений цвета.
Fog » 07 ноя 2014, 12:31
Можешь меня пораспрашивать - у меня такой работает. В общем - хорошая штука. Основная проблема - в пределах гарантийного срока ремонт только в авторизованной мастерской. То есть в случае элементарного застревания пластика в экструдере - везёшь в мастерскую - самому разобрать и почистить - ни-ни.[/quote]
Спасибо за помощь, пишут еще что не совсем удобно менять катушку с пластиком,это так? И вопрос по сервису гарантийные работы с заменой комплектующих бесплатны? Сроки ремонта и что с доставкой до сервиса за чей счет?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Вчера нашел еще два принтера принтбокс и магнум, вроде тоже Российские, про них кто что может сказать?
an_private » 07 ноя 2014, 12:47
Fog писал(а):Спасибо за помощь, пишут еще что не совсем удобно менять катушку с пластиком,это так?
Есть немного. Но не так часто это делается чтобы напрягать.
И вопрос по сервису гарантийные работы с заменой комплектующих бесплатны?
У меня ничего не меняли. Но полагаю, что да.
Сроки ремонта и что с доставкой до сервиса за чей счет?
У меня ремонтировали три дня, но это в Питере. Возможно в Москве быстрее. Доставка до сервиса за свой счёт, конечно.
Fog » 07 ноя 2014, 13:21
Начал немного вникать, и выяснил что с печатью пластиком PLA у многих принтеров есть проблема, как у пикасо с этим обстоят дела? У принтбокса вычитал стоит второпластовая трубка которая периодически деформируется и забивает экструдер. Если у пикасо тоже самое, получится так что каждый раз его нужно возить в сервис?
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Fog писал(а):Спасибо за помощь, пишут еще что не совсем удобно менять катушку с пластиком,это так?
Есть немного. Но не так часто это делается чтобы напрягать.
Да но некоторые вытворяют фокусы во время печати меняют цвет пластика и получают многоцветную деталь, с пикасо это фокус не пройдет, верно? Это можно сделать только на тех принтерах где есть свободный доступ, верно?
Husky » 07 ноя 2014, 13:39
Fog писал(а):Вчера нашел еще два принтера принтбокс и магнум, вроде тоже Российские, про них кто что может сказать?
Мы купили себе в студию магнум, модель uni, вот такой же красный как в соседней теме на форуме обсуждали... у нас уже один китаец есть, и нам нужно российский было. Выбрали на выставке именно магнум, средняя модель из их линейки. Понравился по соотношению цена-характеристики, да и печатал неплохо.
Отгрузили нам буквально позавчера, поэтому через несколько дней можете меня спрашивать по нему:-)
an_private » 07 ноя 2014, 13:56
Fog писал(а):Начал немного вникать, и выяснил что с печатью пластиком PLA у многих принтеров есть проблема, как у пикасо с этим обстоят дела?
Не знаю - печатаю только ABS.
У принтбокса вычитал стоит второпластовая трубка которая периодически деформируется и забивает экструдер. Если у пикасо тоже самое, получится так что каждый раз его нужно возить в сервис?
Да. Но вроде проблем именно с трубкой не было - за полгода эксплуатации возили в сервис один раз - официальная причина - обломок прутка застрял в экструдере.
Да но некоторые вытворяют фокусы во время печати меняют цвет пластика и получают многоцветную деталь, с пикасо это фокус не пройдет, верно? Это можно сделать только на тех принтерах где есть свободный доступ, верно?
Можно и на picaso. В последней прошивке у Picaso есть возможность приостановки печати и замены прутка. Но я еще не пробовал. Раньше просто в сплайсере сплитил деталь по нужным уровням и потом склеивал ацетоном.