sergku1213 писал(а):Я так понимаю, в ней есть ответ 11,35 мм3/с против 11,78мм3/с.
Это не ответ, это исходные данные, я сравнивал экструдеры исходя из одинакового объёма экструзии
А вот с простым правилом поршня - накладка, оно верно постольку поскольку есть расплав!
Т.е. 11мм/с выдавить можно, а больше нет? Я правильно понял это в табличке?
вы не правильно поняли правило поршня, здесь нет накладки.
Суть в том что пруток меньшего сечения при той же силе даст выше давление в расплаве.
Сила одинакова на обеих прутках поскольку она зависит лишь от механической прочности прутка.
Да, больше 11мм/с не выдавить ибо получаем срыв насечки на прутке.
цифра относительная, но порядок такой
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:sergku1213 писал(а):Еще неучтенная заморочка, которая может снизить реальную эффективность экструдера по расплавлению -при изготовлении обычно делают экструдер универсальный 3,5/1,75, в режим 1,75 его переводят вкладышем из ПТФЕ . При этом тефлоновые стенки получаются почти вдвое толще. Тепловое сопротивление тефлона - велико, по сравнению даже с латунью, так что, скорость плавления может еще падать, в этом случае.
Бред. никто не пихает тефлон внутрь латуни, там трубки латуные разного диаметра внутреннего.
Эксперименты тефлон внутри трубки были, но от этого метода отказались, как раз по причине потери тепла на переходе сред.