Vlad-I писал(а):
Да все возможно, но дельта сложна в наладке, и как первый девайс не пойдет. Мой совет - возьмите кит той же прюши, в сети куча инфы по сборке, в том числе видео-инструкций. Подогреваемый стол для печати АБС обязательно. Еду печатать - вычеркиваем, эт потом, при желании.
Когда кит будет в руках - медленно и верно собирать его, глаза боятся - руки делают. 3д принтер штука капризная, и в обслуживании непростая, технология непредсказуемая, поэтому если принтер будет собран самостоятельно, в дальнейшем его обслуживать и дорабатывать под свои хотелки будет проще.
ОК, большое спасибо. Тогда в каком варианте лучше брать прюшу? i3? И что можно сделать, что бы добиться максимально возможного разрешения при печати? Скажем, стальная рама, или длинный редуктор, что бы печатало медленно, но точнее?
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:darkwolf01ster писал(а):
А ещё существенная проблема выбора то что всё приходится искать и покупать через интернет. У меня в городе ни одного магазина с таким товаров, в отличии от той же Москвы (где можно посмотреть, увидеть, потрогать) Безусловно есть и те кто покупал по аналогии как я, через интернет.Поделитесь опытом, советом, кто чем может =) буду очень признателен.
Можно попробовать с таким бюджетом купить used replicator x2. У него разрешение, на сколько понимаю, недостижимое на репрапах, + две головки + закрытая печатная область. Сейчас бу таких принтеров на ебее нет, но висит предыдущая модель репликатора за 30 с небольшим тысяч. Если бы у меня был Ваш бюджет, сделала бы именно так. Новый replicator x2 стоит больше 120 тысяч рублей, но за Ваш бюджет можно попробовать поучавствовать в аукционе. Имейте ввиду, что все, что дороже тысячи евро, облагается налогом +30% к стоимости покупки.
Можно бюджетнее, репрапом
Добавлено спустя 1 час 6 минут 27 секунд:holomrn писал(а):
Цитата:
Качественно и недорого, но медленно (печать и создание принтера), ОК.
Примерно полгода-год без гарантии результата вас устроит?

(вопрос риторический)
год точно нет

Полгода не очень приятно, а вот месяца четыре это примерно то, что я ожидала. Можно ли сократить до этого срока? Если из моих хотелок выбросить еду?Можно немного увеличить бюджет, тысяч до 35, хотя это очень нежелательно...
И какое разрешение реально достижимо на прюше? На сколько я понимаю, максимальное разрешение мне будет нужно только на одном экструдере... Или водорорастворимую поддержку тоже стоит печатать с максимальным разрешением? С тем, что двухцветные детали будут худшего качества, я готова смириться.