optron писал(а):
Отстроил подачу прутка, проблема была в опечатке в прошивке. Без нагревателя подача нормально а с нагревателем та же проблема что и в
Zhenya (
forum107/topic12917-3750.html#p309169)
Нажимаю Extrude и пластик сначала выдавливает а потом застревает и двигатель прокручивается и "грызет" пруток, помогаю рукой и опять давит и со временем застревает. Теперь нужно ломать голову как остудить трубку до нагревательного элемента. Я никогда не закончу этот чертов принтер

Я буквально сегодня купил новый пластик от производителя bestfilament,наш отечественный и все стало нормально печатать. у тебя какой пластик?у меня до этого был Rec и дешевый китайский ,вот сними такая же проблема была как у тебя
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:Акелла писал(а):
Zhenya писал(а):
Всем привет !
Такой вопрос. После печати нескольких слоёв печать смещается в одну сторону на 2-3 мм. При печати той же самой модели смещение происходит заново в том же самом месте в и тоже самое время. если продолжить печать то первое время печатать будет нормально,но потом снова происходит смещение .
Смещение происходит по оси Y. Ремни натянуты хорошо. в чем может быть проблема ?
спасибо

А драйверы вентилятором обдуваются, очень похоже на пропуски шагов.
Ток что поставил дополнительный вентилятор на драйвера.. вроде стало меньше съезжать, а может просто кажется,вообщем проблема осталась

. и я заметил что сдвиг начинается когда идет заполнение внутренности деталей ,когда экструдер начинает очень быстро двигаться вперед-назад, когда он делает "соты".
А может быть пропуск шагов из-за недостаточности мощности ? у меня блок питания стоит 300 ВТ 17 ампер.