goskonec писал(а):
Maksium писал(а):
Головка
http://www.ebay.com/itm/MK9-0-2mm-0-3mm ... 4ad7ed6f29 очень даже ничего выглядит. Шестерня с мелкими зубьями, автоприжим и двигатель 4.8 кг. Возможно буду брать ее под замену своей пародии на мк8. Единственный нюанс - надо продумывать крепление.
Возможно крепление такое подойдет:
Вложение:
Крепление под экструдер.jpg
Мне тоже нравится такая конструкция (особенно цена). Но теперь я сомневаюсь:
1) из-за подачи пластика (как мне подсказали - редуктор выглядит убедительнее)
2) из-за нагревательной головки (мне чем проще в настройках, тем лучше)
У Вас, как у пользователя МК8, не возникали проблемы с заеданием прутка? С настройками?
Извиняюсь за задержку.
Сразу предупрежу, что у меня сильно китайский клон мк8, собранный в подвале безымянного дяди Ляо. Из преимуществ - только цена (1700р). Проблемы с заеданием были при отладке - вопрос решился установкой пружины под болт прижима прутка и расточкой входного отверстия для прутка дрелью. Проблема слабого двигателя проявляется при печати первого слоя: если при калибровке стола слишком прижать сопло - двигатель начинает щелкать и пропускать шаги. Так же головка не дает печатать на скорости свыше 70см/мин, но это скорее всего из за градиента температур в текущей реализации.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:pt1c писал(а):
Проблема в следующем:
Из верха нижней части хотенда вытекает пластик. Печатаю PLA при температуре 180-190 градусов. Пластик через какое то время начинает лезть в соединении радиатора и нагревательной головки (см. рисунок, красными стрелками). Затем он там благополучно начинает подгорать и сваливаться на модель.
Может герметизировать чем то можно?
Разбери и посмотри торец втулки из нержавейки - он должен быть гладким без заусенцев. Если все так - просто протяни посильнее, нержавейка по алюминию и латуни очень хорошо уплотняется.