MAD_Deimon писал(а):В 1кв.м АБС пластика толщиной 1мм примерно 1020 грамм. (это к чем вообще вопрос такой?
)
.
Мысль собрать принтер размером 1,25 на 2 метра, чтоб дом построить , что б можно было достаточные балки печатать , плоские поверхности,и всю инфроструктуру начиная от забора до дороги.Самое элементарное ,это кирпич, пусть замковый , с ласточкиными хвостами , в общем тара под наполнитель, например начиная просто с песка, с зонами воздушными итд.Просто хотел прикинуть стоимость кирпича, в идеале 60 на 35 на 40 пеноблок стоит 200 рублей, пластиковый кирпичь должен тянуть не больше 150-и рублей .Со стенкой милиметр, а стенок этих как минимум 4 должно быть, да перегородки ,точно уйдет квадратный метр пластика, а вы мне говорите, что весит он килограмм. плакаю. С другой стороны ,гдето читал ,что если покупатьгранулы и гнать пруток , то гранулы тянут по баксуза кг, то тут совершенно другая разница, а народу только и надо что б по дешевле. Понятно что первое время будут с не доверьем относится, но сарайчики ,гаражики , да много чего можно. например я щас на даче построил щитовой туалет зимний с утиплителем,встал 5 рублей кв метр , если он будет стоить2 рубля народ купит, забор из проф настила, понимаете что это жестянка при урагане загнется по направляющим ,но смотрится хорошо стоимость пагонного метра высотой 2 м стоит 600 рублей, это я сам все делал если нанимать, +50-80% от стоимости материалов.