roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Новичкам. Задай вопрос - получи ответ

Re: Новичкам. Задай вопрос - получи ответ

deddsm » 24 июл 2014, 12:33

an_private писал(а):
deddsm писал(а):Подскажите пожалуйста.
Не могу понять в чем дело, но напечатанные модели стали до безумия хрупкими и крохкими.

Похоже на засорение сопла. У меня также выглядит когда засоряется. Я снимаю сопло, отжигаю на газу докрасна и кидаю в холодную воду. Обычно всё выгорает и дальше печатает нормально.

хм... никогда б не подумал, сегодня попробую, отпишусь.

1alexk » 24 июл 2014, 12:37

перепаял на Х эндстопе как на схеме, не прокатило, потом тут прочел как правильно, перепоял обратно и вставил в нужные гнезда. Z У работают а этот не хочет. Переставлял с минусовой параллель на + параллель Х контакты эндстопа. Ответ есть а вот реакции на зажатие нет .... может я контакт как то подпалил паяльником ... хотя вряд ли ... забыл ... постучать по нему ... может залип ...приеду домой постучу ...в обед ))

Andrew S » 24 июл 2014, 12:48

1alexk писал(а):перепаял на Х эндстопе как на схеме, не прокатило, потом тут прочел как правильно, перепоял обратно и вставил в нужные гнезда. Z У работают а этот не хочет. Переставлял с минусовой параллель на + параллель Х контакты эндстопа. Ответ есть а вот реакции на зажатие нет .... может я контакт как то подпалил паяльником ... хотя вряд ли ... забыл ... постучать по нему ... может залип ...приеду домой постучу ...в обед ))

А, ну это в прошивке надо менять, поищи в configurstion.h
Код: Выделить всёРазвернуть
const bool X_MIN_ENDSTOP_INVERTING = false; // set to true to invert the logic of the endstop.

1alexk » 24 июл 2014, 14:26

ндаа ...система "ниппель" внутри ... но что то подглючивает ...

Hells » 24 июл 2014, 16:59

у нас в стране можно найти где купить винтовые стержни с большим шагом? не обычные м8-м10 из костарамы или леруа мерлена... что-то вроде стержней в пикасо дезайнер или креатр от липфрог

1alexk » 24 июл 2014, 20:07

да что ж мне так не везет то? .... теперь не светится дисплей ... если ручку крутить слышно что то щелкает по меню ... но не горит ..
LCD12864
Второй вопрос: калибровка ...
читаю http://null-b.blogspot.ru/2013/10/3d-reprap-5.html дохожу до калибровки осей и ввода команд ... когда отсылаю код G1 X20, мотор начинает опять гудеть и каретка никуда не едет... если попробовать каретку переместить с помощью стрелочек, в левой части Pronterface, то все нормально работает (в верхнем поле Pronterface я постав следующие значения скорости (или хз чего) см. рисунок) Что не так делаю?
ПС мозг уже набекрень .... помогите плииззз :cry:
Вложения
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg (52.35 КиБ) Просмотров: 1720
Последний раз редактировалось 1alexk 25 июл 2014, 00:43, всего редактировалось 1 раз.

Vovich70 » 25 июл 2014, 00:34

В марлине тип правильный выбран?контраст настраивается переменником сзади?

1alexk » 25 июл 2014, 00:45

Vovich70 писал(а):В марлине тип правильный выбран?контраст настраивается переменником сзади?

разобрался как выбрать ... REPRAP_DISCOUNT_FULL_GRAPHIC_SMART_CONTROLLER снял два слеша .. библиотеку скачал и указал на ее архив (так вроде она загружается?).... но он вообще не светится
до этого светился но не показывал ничего (я правда его на плату и так и так вставлял... может сгорело что?)

elshad66 » 25 июл 2014, 02:50

3DPrinter писал(а):шаг у винта оси Зет 0.75мм, движок nema 17 момент 2.6 кг
как определить минимальную высоту слоя для печати?

высота слоя зависит от диаметра сопла
чем меньше диаметр, тем меньше слой

Andrew S » 25 июл 2014, 09:42

1alexk писал(а):
Vovich70 писал(а):В марлине тип правильный выбран?контраст настраивается переменником сзади?

разобрался как выбрать ... REPRAP_DISCOUNT_FULL_GRAPHIC_SMART_CONTROLLER снял два слеша .. библиотеку скачал и указал на ее архив (так вроде она загружается?).... но он вообще не светится
до этого светился но не показывал ничего (я правда его на плату и так и так вставлял... может сгорело что?)

LCD + encoder + keys для RAMPS

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
1alexk писал(а):да что ж мне так не везет то? .... теперь не светится дисплей ... если ручку крутить слышно что то щелкает по меню ... но не горит ..
LCD12864
Второй вопрос: калибровка ...
читаю http://null-b.blogspot.ru/2013/10/3d-reprap-5.html дохожу до калибровки осей и ввода команд ... когда отсылаю код G1 X20, мотор начинает опять гудеть и каретка никуда не едет... если попробовать каретку переместить с помощью стрелочек, в левой части Pronterface, то все нормально работает (в верхнем поле Pronterface я постав следующие значения скорости (или хз чего) см. рисунок) Что не так делаю?
ПС мозг уже набекрень .... помогите плииззз :cry:

Все просто, через пронтерфейс ты двигаешь каретку с скоростью 500мм/мин, а через команду с максимальной скоростью. Скорость ограничивается в настройках пронтерфейса, прошивке и конфиге, но конфиг можно править без прошивки, правда я не видел его в пронтерфейсе.
Просто на максимальной скорости у тебя не может работать плата, вот и стоит на месте, там много факторов, ток двигателя например...

микс » 25 июл 2014, 23:51

MAD_Deimon писал(а):В 1кв.м АБС пластика толщиной 1мм примерно 1020 грамм. (это к чем вообще вопрос такой? :) )

.

Мысль собрать принтер размером 1,25 на 2 метра, чтоб дом построить , что б можно было достаточные балки печатать , плоские поверхности,и всю инфроструктуру начиная от забора до дороги.Самое элементарное ,это кирпич, пусть замковый , с ласточкиными хвостами , в общем тара под наполнитель, например начиная просто с песка, с зонами воздушными итд.Просто хотел прикинуть стоимость кирпича, в идеале 60 на 35 на 40 пеноблок стоит 200 рублей, пластиковый кирпичь должен тянуть не больше 150-и рублей .Со стенкой милиметр, а стенок этих как минимум 4 должно быть, да перегородки ,точно уйдет квадратный метр пластика, а вы мне говорите, что весит он килограмм. плакаю. С другой стороны ,гдето читал ,что если покупатьгранулы и гнать пруток , то гранулы тянут по баксуза кг, то тут совершенно другая разница, а народу только и надо что б по дешевле. Понятно что первое время будут с не доверьем относится, но сарайчики ,гаражики , да много чего можно. например я щас на даче построил щитовой туалет зимний с утиплителем,встал 5 рублей кв метр , если он будет стоить2 рубля народ купит, забор из проф настила, понимаете что это жестянка при урагане загнется по направляющим ,но смотрится хорошо стоимость пагонного метра высотой 2 м стоит 600 рублей, это я сам все делал если нанимать, +50-80% от стоимости материалов.

a.stuliy » 26 июл 2014, 05:09

микс писал(а):
MAD_Deimon писал(а):В 1кв.м АБС пластика толщиной 1мм примерно 1020 грамм. (это к чем вообще вопрос такой? :) )

.

Мысль собрать принтер размером 1,25 на 2 метра, чтоб дом построить , что б можно было достаточные балки печатать , плоские поверхности,и всю инфроструктуру начиная от забора до дороги.Самое элементарное ,это кирпич, пусть замковый , с ласточкиными хвостами , в общем тара под наполнитель, например начиная просто с песка, с зонами воздушными итд.Просто хотел прикинуть стоимость кирпича, в идеале 60 на 35 на 40 пеноблок стоит 200 рублей, пластиковый кирпичь должен тянуть не больше 150-и рублей .Со стенкой милиметр, а стенок этих как минимум 4 должно быть, да перегородки ,точно уйдет квадратный метр пластика, а вы мне говорите, что весит он килограмм. плакаю. С другой стороны ,гдето читал ,что если покупатьгранулы и гнать пруток , то гранулы тянут по баксуза кг, то тут совершенно другая разница, а народу только и надо что б по дешевле. Понятно что первое время будут с не доверьем относится, но сарайчики ,гаражики , да много чего можно. например я щас на даче построил щитовой туалет зимний с утиплителем,встал 5 рублей кв метр , если он будет стоить2 рубля народ купит, забор из проф настила, понимаете что это жестянка при урагане загнется по направляющим ,но смотрится хорошо стоимость пагонного метра высотой 2 м стоит 600 рублей, это я сам все делал если нанимать, +50-80% от стоимости материалов.

А еще желательно подсчитать скорость печати, усадку пластика при больших поверхностях и прочность готового изделия. Если говорить про низкую стоимость, то почему бы не лить детали? При больших объемах стоимость пресс формы окупиться.

3D принтер это инструмент для создания прототипов и единичного производства эксклюзивных деталей. Все что кроме этого это утопия. Утопично все это. Есть энтузиазм - пробуй. Только потом не сожалей о потраченных силах и времени.

Akeksandr » 26 июл 2014, 11:15

Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой. Имеется Prusa Mendel i2 Ramps 1.4. При включении нагревательного стола или hotend обрывается связь с пк. При включении без нагрузки светодиоды на Ramps 1.4 горят и связь сохраняется. Также при подключении к контактам d8 и d10 реле - оно срабатывает. (возможно транзисторы в порядке). До сегодняшнего дня принтер работал нормально, единственно, что приходилось замыкать предохранитель, т.к. стол не успевал нагреваться. В чем может быть проблема?

микс » 26 июл 2014, 13:45

a.stuliy писал(а):
микс писал(а):

.

А еще желательно подсчитать скорость печати, усадку пластика при больших поверхностях и прочность готового изделия. Если говорить про низкую стоимость, то почему бы не лить детали? При больших объемах стоимость пресс формы окупиться.

3D принтер это инструмент для создания прототипов и единичного производства эксклюзивных деталей. Все что кроме этого это утопия. Утопично все это. Есть энтузиазм - пробуй. Только потом не сожалей о потраченных силах и времени.
Скорость думаю быдет высокая , так как планирую сопло с миллиметр ,литье снижает мобильность ,потом стоимость матрицы тянет от 5 т долларов ,+стоимость станка ,если бы это было выгодно ,то давно бы уже было бы на рынке , а тут не подошла деталь, готовую уменьшил в размере к утру (условно) новая готова ,только сыпь материал ,гони пруток и печатай.
Усадка ,параметр мне пока не известен , прочность , полагаю если стенку гнать миллиметр ,двойную скрепленную треугольниками и квадратами, будет достаточно, но все пока теория , в общем хочу попробовать, печатать всякие пластиковые статуэтки считаю тоже глупостью и развлечением, я хочу в этом формате поиграться в такой вид игрушки.Это если про утопию говорить . Сожалеть не буду , так как двигаться надо, старый рынок занят ,так что выхода нет.

diglook » 26 июл 2014, 15:58

микс!
вначале постройте или купите маленький 200х200х200, поиграитесь и поймете все сами - стоит или не стоит - получится или не получится

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter