Технический форум по робототехнике.
elshad66 » 29 июн 2014, 23:15
да,,были раньше такие,при ссср ,победитовые ,но там с обоих сторон конус,шлифануть надо будет ,с той стороны где меньше конус
но дорогие они были 50 -70$.
Последний раз редактировалось
elshad66 29 июн 2014, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
ylvov » 29 июн 2014, 23:19
Да сточить то можно. Найти нужного диаметра только.
elshad66 » 29 июн 2014, 23:43
в магазине сапфир,они юв инстремнтами торгуют может у них завалялись старые советские
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
да и сточить не все можно ,те что победитовые вставки еще как то можно,а еще есть чисто алмазные,
алмаз залит в латунь,здесь уже к огранщикам обращяться надо ,чтоб шлифанули алмаз вместе с латунью,под самую дырку,там тоже же конус
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
и врядли они возьмуться шлифовать ,латунь забивает шлифовальную план шаубу,
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
по спрашивай ,победтовые вставки ,они 1 см в диаметре и 8мм в высоту, на мелкой алмазной шкурке, шлифанешь
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
через это отверстие что будет выдавливаться ? воск?
ylvov » 30 июн 2014, 00:05
Чернила
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:А вот сопло гидроабразивного оборудования но только 0.1мм
http://www.kit-cut.ru/mshop/gidroabrazi ... ka.htm#629
holomrn » 30 июн 2014, 00:38
Кста. А если пойти от обратного? Т.е. заранее сделать отверстие бОльшего диаметра, скажем, 0,3-0,5мм которые не проблема просверлить. В это отверстие продеть какую-нить леску подходящего диаметра. Все это безобразие активировать по одной из технологий металлизации (гипофосфитный или палладиевый) и на весь этот пирог гальваникой нарастить медь. Срезать лишнее и вставку просто растворить.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Упс. Гипофосфитный активатор не подходит - там запекание до 180 градусов на второй стадии (оплавление). Впрочем, палладиевый активатор тоже вполне доступен при желании.
elshad66 » 30 июн 2014, 01:50
можно попробовать так
в ювелирном моделировочном воске, синий или зеленый ( 104 градуса плавление) ,фрезернуть нужного диаметра лунку,к центру присабачить обиоточную проволоку,нужного диаметра ,напудрить лунку графитовой пудрой,и нарастить медь толстым слоем,затем отжечь все это , лакированная изоляция сгорит, и проволочка выйдет,затем с двух сторон шлифануть
воск хорош тем что ,он жирный и пудра хорошо прилипает,и в подогретой (50-60 град) ванне с раствором меди ,не плавиться
видел сам ,как один гальваник работал
AlexNZ » 30 июн 2014, 09:09
Всем привет!
у меня вопрос про HotEnd: в наличии имеется Prusa-Mendel-like принтер (
https://www.kickstarter.com/projects/vi ... er-a-dream) с Wade-экструдером, в следствии того что автор проекта по дороге слился и не выполнил всего - до меня не доехал двойной экструдер, так что у меня остался один вариант: сделать его самому. Напечать зеркальный Wade-экструдер - не проблема, достать hobbed bolt тоже, так что единственное чего не хватает, по большому счету, это HotEnd, чтоб не возиться я хочу купить его уже в cборе
Вопросов два:
1) есть такой (
http://www.amazon.com/gp/product/B00JZG ... MDWZG9KD7H) - встанет ли он в мой Wade-экструдер?
2) надо ли покупать два хот-энда одинаковых и менять родной чтобы они были одинаковыми по высоте до уровня печати?
ylvov » 30 июн 2014, 23:24
Ребята, а существует ли герметик который не разъедает ацетон?
Может кто сталкивался ? Ну очень нужно.
arkhnchul » 01 июл 2014, 16:59
силиконовый обычный - если застыл, то ацетон его не берет.
ylvov » 01 июл 2014, 18:38
arkhnchul писал(а):силиконовый обычный - если застыл, то ацетон его не .
Может у тебя какой то марки? Мой расстворился
Maikl_psk » 02 июл 2014, 11:02
Добрый день!
По мере прогрева пластика он начинает самостоятельно вытекать из сопла - это нормально?
и еще - вопрос по калибровке высоты по z - сколько должно быть расстояние между секлом и соплом?
принтер prusa i3
AlexNZ » 02 июл 2014, 11:13
Maikl_psk писал(а):Добрый день!
По мере прогрева пластика он начинает самостоятельно вытекать из сопла - это нормально?
и еще - вопрос по калибровке высоты по z - сколько должно быть расстояние между секлом и соплом?
принтер prusa i3
1) это нормально
2) так чтобы лист бумаги А4 пролезал с некоторым усилием
Акелла » 02 июл 2014, 11:25
AlexNZ писал(а):Maikl_psk писал(а):Добрый день!
принтер prusa i3
1) это нормально
2) так чтобы лист бумаги А4 пролезал с некоторым усилием
2.1 Чтобы чувствовалось легкое трение листа об сопло
Antarius » 02 июл 2014, 15:49
Здравствуйте.
Я разжился кучкой принтеров и вытащил из них цилиндрические направляющие, ремни, натяжные ролики и шаговые моторчики.
Знаю что такое ардуино, умею программировать и прошивать контроллеры, умею делать печатные платы фоторезистом и лутом и у меня есть пара готовых драйверов на L297, которые я втыкал в лпт порт старого ноутбук и крутил моторы под TurboCNC.
А также есть ящик конструкционного алюминиевого профиля 40х40.
Внимание вопрос.
Если я соберу всю механику - подвижный по X стол, подвижную по Y и Z каретку. Шаговые моторы осей подключу к L297 каждый.
И обеспечу точность и скорость движения примерно как у струйного принтера.
Что мне необходимо будет докупить и скачать и сделать чтобы получился 3D принтер?
Спасибо.
Акелла » 02 июл 2014, 16:39
Antarius писал(а):Здравствуйте.
Я разжился кучкой принтеров и вытащил из них цилиндрические направляющие, ремни, натяжные ролики и шаговые моторчики.
Знаю что такое ардуино, умею программировать и прошивать контроллеры, умею делать печатные платы фоторезистом и лутом и у меня есть пара готовых драйверов на L297, которые я втыкал в лпт порт старого ноутбук и крутил моторы под TurboCNC.
А также есть ящик конструкционного алюминиевого профиля 40х40.
Внимание вопрос.
Если я соберу всю механику - подвижный по X стол, подвижную по Y и Z каретку. Шаговые моторы осей подключу к L297 каждый.
И обеспечу точность и скорость движения примерно как у струйного принтера.
Что мне необходимо будет докупить и скачать и сделать чтобы получился 3D принтер?
Спасибо.
Для начала сходить на сайт reprap.org, там можно найти много ответов на большинсво вопросов по принтерам.