Акелла писал(а):
Naruto писал(а):
Помогите настроить концевики, концевик У поставил в максимум (удобнее крепить было) и Z cоответсвенно тоже в максимум
В результате не хочет ехать домой по Y и Z
Так же непонятно как переназначить оси У и Х, мне все же привычнее когда каретка экструдера катается по X, а не по Y, перестановка драйверов дает лишь смену направления движения... (в движении участвуют два матора) и какой из них Х, а какой Y понятно только разработчику видимо

Проверь если концевики работают на разрыв а не на замыкание, нажми на него и попробуй ехать
и вот тут посмотри чтобы правильно было
Код:
/ ENDSTOP SETTINGS:
// Sets direction of endstops when homing; 1=MAX, -1=MIN
#define X_HOME_DIR -1
#define Y_HOME_DIR -1
#define Z_HOME_DIR -1
Я поправил предидущий пост, с XY разобрался , не могу теперь заставить понимать принтер что Z стоит в макс, если поставить Z в макс (1) то он тупо не едет, ставлю -1, едет вниз как и положено , но концевик то вверху и ему там быть на мой взгляд несколько удобнее
Концевики оптические (как настраивать оптические концевики я разобрался уже давно, они работают)
вопрос теперь именно как установить их в позиции макс (я так понимаю эта какая та фича кореХУ)
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:Re: Новичкам. Задай вопрос - получи ответзааментировал вот это
// Disable max endstops for compatibility with endstop checking routine
//#if defined(COREXY) && !defined(DISABLE_MAX_ENDSTOPS)
//#define DISABLE_MAX_ENDSTOPS
//#endif
указал что ендстоп Z вверху (1 поставил #define Z_HOME_DIR 1) , теперь прет вверх по команде домой, концевик срабатывает, НО ось не останавливается!!!!) что за хрень!!! неужно Z вниз ставить
повторюсь концевики рабочии, если поставить что Z внизу и бумажкой засунуть в концевик, то ось Z останавливается...
вспомнил, что воткнул на рампс, концевики в разъем " - " по привычке, воткнул Z "+" теперь вообще команду домой по Z выполнять не хочет!!!, что еще то сделать надо (отключить концевик Z в мин в прошивке?)