agrloki писал(а):
ozz писал(а):
Ну, тут мне уже деваться некуда

Уже купил вот такой:

С термопарой. Теперь буду думать, как его "прикручивать"

Ну если вы в Москве, то переходник с термопары на рампс могу отдать, за полной ненадобностью его дя меня.
В Питере. Но, если поделитесь проверенной, рабочей схемкой - буду очень признателен. Если не ошибаюсь, там всего один чип должен быть. Ну, может с обвесом небольшим...
agrloki писал(а):
Вот только этот экструдер более или менее нормально печатает АБС но затыкается на печати PLA.
Изначально, я на АБС и ориентировался. Ну, а там, как говорится, видно будет.
agrloki писал(а):
Я к нему прикрутил J-head -в теме про хот-енды есть мои сообщения с фоткой как это выглядит. Ну потом заменил мотор, на нему с планетаркой - у родного мощи не хватало - периодически начинал стучать и пропускать шаги.
Камрад Наруто прав
Naruto писал(а):
рама это практически единственная дорогостоящая деталь в пруссе и3 (стоит около 60 баксов, есть варианты такой же как эта фанерная с боковушками (для сосвсем мнительных) переносить конструкцию на люмине и 10 мм шпильках, можно совершенно спокойно
Но есть такой момент, не все начиная собирать 3D принтер понимают зачем он им нужен. Есть перед глазами пример товарища вбухавшего в принтер почти 30 тыр,после сборки и пары напечатанных моделек понявшего что принтер ему вообщем-то не нужен.. А деньги уже вбуханы.
На фоне 30 тыр 60$ или даже 100$ уже не так критично.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:agrloki писал(а):
ozz писал(а):
Еще один вопрос: из ABS или PLA предпочтительнее брать детали для принтера?
Однозначно ABS, PLA становится пластичным при 70-80 градусах, что череповато ненужнми деформациями.
И еще желательно чтоб заполнение не ниже 0.6 было.
Спасибо! Я тоже несколько удивился, когда увидел, что предлагают печать из PLA и позиционируют это как преимущество с вот такой аргументацией: "Higher density than the ABS material more resilient, more environmentally friendly."