а всё разобрался. дело не в stl файле. В Printer Settings -> Infill -> Fill density указанно было в процентах 40% а надо было 0.4. Вот он и ругался что заданно не число. Это конечно баг. Автор должен сделать проверку какую нибудь.
Видимо внутри детали меняется как то геометрия Всегда так получается шов чтоб было его поменьше видно попробуй увеличить XY Jerk в настройках принтера Ну и конечно на черном пластике лучше всего видно все неровности
amp писал(а):Друзья, подскажите, что это за стежки такие? Вроде как начало/конец слоя, но почему так со смещением?
Блин, вот посмотришь на такие детали, сразу принтер хочется
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Всем привет! на днях получил экструдер (фото прилагается), по контактам у экструдера разобрался, на Ramps 1.4 что куда подключать тоже понял, всё кроме вентилятора... Подскажите профессора куда его подключать и регулируются ли на нём обороты?(если можно обозначьте прям на фото). и ещё вопрос по поводу информации на дисплее, вопрос на фото. Спасибо!
Vovich70 писал(а):Обычно вентилятор на экструдере подключается напрямую на питание.А то,что на фото-вентилятор охлаждения детали,который и управляется от схемы.
То есть вентилятор экструдера всегда на одних оборотах крутится и не регулируется? сразу возник вопрос как и куда подключается вентилятор охлаждения детали?
Vovich70 писал(а):Обычно вентилятор на экструдере подключается напрямую на питание.А то,что на фото-вентилятор охлаждения детали,который и управляется от схемы.
То есть вентилятор экструдера всегда на одних оборотах крутится и не регулируется? сразу возник вопрос как и куда подключается вентилятор охлаждения детали?
обдув вешается на DB9. (У меня такой же комплект) Как я понял Вы стандартно на Марлине собираетесь сидеть, раз так то термопару головы лучше сменить не терморезистор... ну и термобарьер надо модифицировать, установить тефлон.
- регулировка оборотов нужна для печати ПЛЦ а для АБС ненужна.
обдув вешается на DB9. (У меня такой же комплект) Как я понял Вы стандартно на Марлине собираетесь сидеть, раз так то термопару головы лучше сменить не терморезистор... ну и термобарьер надо модифицировать, установить тефлон.
- регулировка оборотов нужна для печати ПЛЦ а для АБС ненужна.
Я только начал получать детали заказанные в китае, не думал что будут проблемы с экструдером)) А как же решить эту проблему с заменой термопары, ведь она наглухо залита... прошивку марлин поставил просто ради пробы залить прошивку в Аурдино.
icehardy писал(а):Видимо внутри детали меняется как то геометрия Всегда так получается шов чтоб было его поменьше видно попробуй увеличить XY Jerk в настройках принтера Ну и конечно на черном пластике лучше всего видно все неровности
Спасибо, помогло, действительно поменьше стало видно. XY Jerk я сам уменьшал из-за звона, не думал, что это повлияет на швы. Принтер собрал 3 недели назад, опыта мало.
dccharacter писал(а):
amp писал(а):Друзья, подскажите, что это за стежки такие? Вроде как начало/конец слоя, но почему так со смещением?
Блин, вот посмотришь на такие детали, сразу принтер хочется
student_57 писал(а):Я только начал получать детали заказанные в китае, не думал что будут проблемы с экструдером)) А как же решить эту проблему с заменой термопары, ведь она наглухо залита... прошивку марлин поставил просто ради пробы залить прошивку в Аурдино.
В тему про хот энды зайдите я там фотки разобранной головы выкладывал. А вообще этот резиновый бампер легко снимается под ним термопара и проволочный нагреватель через каптон смотаны... делов на 5 минут резюк установить.
student_57 писал(а):Я только начал получать детали заказанные в китае, не думал что будут проблемы с экструдером)) А как же решить эту проблему с заменой термопары, ведь она наглухо залита... прошивку марлин поставил просто ради пробы залить прошивку в Аурдино.
В тему про хот энды зайдите я там фотки разобранной головы выкладывал. А вообще этот резиновый бампер легко снимается под ним термопара и проволочный нагреватель через каптон смотаны... делов на 5 минут резюк установить.
Спасибо большое, прочитал, многое понял. Заказал резисторы, нагреватель и алюминиевый корпус для них, хочу собрать свой хот энд, как запасной вариант а может и получше выйдет...
Спасибо большое, прочитал, многое понял. Заказал резисторы, нагреватель и алюминиевый корпус для них, хочу собрать свой хот энд, как запасной вариант а может и получше выйдет...
В хотенде главное сопло, остальное может быть из чего угодно хоть из болта просверленного насквозь и шайб в качастве радиатора. А чем термопару менять, не лучше ли было расмотреть вопрос о платформе поддерживающей термопары? например Мегатроникс или Минитроникс? И имеет ли смысл раскурочивать рабочий хотенд из за замены термопары? нихром ф топку, термопару тоже в топу, докупать нагрев блок еще и терморезистор? не проще ли сразу собрать нужный для комплекта то и осталось термоарьер и сопло , а этот продать как есть?
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
student_57 писал(а):Всем привет! на днях получил экструдер (фото прилагается), по контактам у экструдера разобрался, на Ramps 1.4 что куда подключать тоже понял, всё кроме вентилятора... Подскажите профессора куда его подключать и регулируются ли на нём обороты?(если можно обозначьте прям на фото). и ещё вопрос по поводу информации на дисплее, вопрос на фото. Спасибо!
Вентилятор можно подцепить и на обдув (если в ближ будущее не предвидеться делать обдув (можно будет регулировать скорость его вращения) Обдув вешается на среднюю клему силовую (посмотрите на http://reprap.org/wiki/RAMPS_1.4 есть схема)и в прошивке выбирается вариант с вентилятором или без) Сам думал как бы повесить вентилятор термобарьера на управляемую клему вторую Мегатроникса, но она реагирует только на экструдер, и в слайсере, никак его не включить без экструдера, самому это не нравится, вполне достаточно крутиь его на 50-70%, на 100%-х только шум лишний и ветер ненужный над кроватью, а вешать его паралельно с обдувом тоже не правильно, первый слой он вообще молчать будет и тогда барьер может и перегреться, если этот слой на пол стола...
Printer: mega Prusa (Mendel); Prusa i3 Firmware: Marlin Host: Prontoface Slicer: slis3r Filament: Pla - 3 mm, ABS 3mm Nozzle: ghead 0,35; 0,5mm , Merlin hotend 0,2;0,35;0,5 mm , 3d stuffmaker 0,4; 0,7 mm Electronics: Gen6, Megatronics 3.0, RAMPS 1.4 3d tools: RhinoCeros