Naruto » 09 апр 2014, 10:22
Faverno писал(а):Здравствуйте.
Пластик ко мне еще не пришел, так что рисовал принтер карандашом. И выяснилась такая проблема, что каждый слой смещается в сторону от предыдущего.

Подскажите, пожалуйста, как это исправить? Я так и не разгадал...
Это вероятнее всего пропуски шагов (в основном скорее всего по Y кстати что за принтер? и по Х то же) лечится настройкой механики (сосность валов, натянутость ремней оптимальная, правильной установкой шпуль, и вообще геометрия девайса должна быть близка к идеальной), так же после удаления всех механических косяков, если не помогло или помогло не доконца, можно начинать поднимать напряжение на движки понемногу (по 30 градусов я крутил резисторы по часовой стрелке, пока пропуски не прекратились (предварительно неплохо бы обрезать лишние куски проводов дабы уменьшить наводки), если движки будут греться, поставить на них вентиляторы обязательно (перегретые движки "плывут" и ситуация только ухудшится)
Бывает что смещается печать из за непонятных глюков софта (перезагрузка компа и ресет платы управления), но это редко, в основном - пропуск шагов, сопровождается характерным "тррр"ык (много шагов пропущено) или разовыми щелчками
Кс слову карандаш может подтормаживать потому как непосредсвенно контактирует с поверхностью (сопло если цепляется за твердую поверхность то пропуск шагов почти гарантирован, лечится установкой лифт Z сопла, для карандаша видимо только напряжение понднимать)
Printer: mega Prusa (Mendel); Prusa i3
Firmware: Marlin
Host: Prontoface
Slicer: slis3r
Filament: Pla - 3 mm, ABS 3mm
Nozzle: ghead 0,35; 0,5mm , Merlin hotend 0,2;0,35;0,5 mm , 3d stuffmaker 0,4; 0,7 mm
Electronics: Gen6, Megatronics 3.0, RAMPS 1.4
3d tools: RhinoCeros