Kalaripayattu писал(а):
Covax74 писал(а):
Доброго времени суток. Есть проблема. Собрал принтер из кит набора, на плате Melzi Ardentissimo ATMEGA 1284P,попытался распечатать пробную модель и увидел что температура экструдера после начала печати начинает прыгать а затем падает, при этом температура стола стабильна. Просьба к знающим, помогите разобраться. Первый принтер опыта нет.
На мой взгляд, здесь пробема с подключением нагревательного элемента. Проверь, насколько хорошо пропаяны контакты, плотно ли зажато на плате. По моей логике, если репетир не выдает ошибок (пишет их снизу в "журнале"), то проблема не программная. Также, не думаю, что это термодатчик сопла - репетир либо выдает ошибку, либо зависает просто в этом слчае.
Также стоит проверить что сам термо-датчик плотно соприкасается с соплом, у меня были скачки температур из-за того что термо-датчик выскакивал из отверстия, также я расплавил пек из-за того что термо-датчик закрепил на сопле которое не плотно соприкасалась с нагревательным блоком в следствии чего на нем была более низкая температура.
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:mansereman писал(а):
... У меня проблема со столом. электроника RAMPS 1.4 не выдает напряжение на стол. вообще ноль. блок питания 12в 20 ампер. вроде должен хватить. может где то в прошивке надо настраивать? прошивка у меня Марлин последняя.
В прошивки нужно выставить свой тип термо датчика на столе (это там-же где и датчик сопла, по тем-же принципам), без термо-датчика марлин ничего греть не будет.
Если термо-датчик есть и в интерфейсе выводится (примерно) комнатная температура, проверить напряжение на столе, возможно в прошивке выставлена слишком маленькое значение для максимально допустимой температуры стола.