Технический форум по робототехнике.
Jerry » 09 фев 2014, 13:17
Фотик зеркалка, там большое минимальное фокусировочное растояние.
Кубик тут
https://www.dropbox.com/sh/jtcpd2u0h4r7mx9/CLCwZ_8p34 (внимание трафик!). Сам кубик 24 мм, китайский штангенциркуль показывает отклонение до минус 0.05-0.15, на одной стороне до 0,2. На второй фотке кубик лежит на боку и справа видно как нижние слои выпирают, там отклонение плюс 0,5-0,6.
ylvov » 09 фев 2014, 13:36
Хочу приобрести heated bed большого размера.
Кто где видел в продаже стол побольше чем 20Х20?
Спс.!
baru » 09 фев 2014, 13:50
ylvov писал(а):Хочу приобрести heated bed большого размера.
Спс.!
от такого
http://reprap.in.ua/electronic-parts/he ... bed-mk3-a4до такого
http://store.qu-bd.com/product.php?id_product=113
ylvov » 09 фев 2014, 14:18
Ничего себе размерчик.
Спс.
Даже не думал что такой монстр есть.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:makerfarm написали что не доставляют сейчас в Россию.
ylvov » 09 фев 2014, 15:03
Роберт писал(а):ylvov писал(а):makerfarm написали что не доставляют сейчас в Россию.
Мдасс... развод и девичья фамилия как понимаю, потихонечку отходят от нас? хм
ша напишу им, посмотрим как с Арменией у пиндосов...
SeeMeCNC походу тоже прекратили поставку в Россию.
Написал и тем и тем. Посмотрим что ответят.
Geck » 09 фев 2014, 15:46
SDimok » 09 фев 2014, 16:12
Это нагреватель, видимо запасной.
Geck » 09 фев 2014, 16:51
а по поводу мозга не подскажите?
3DPrinter » 09 фев 2014, 17:15
На принтере стоит модифицированная прошивка Марлин. Залочена температура экструдера до 235.
Не могу печатать АБС
слои не липнут ;(
Где можно прочитать о принципах внесения изменений в прошивку? и есть ли быстрое лекарство как увеличить нагрев до 260
petrovv111 » 09 фев 2014, 17:21
Помогите разобраться в следующем вопросе.
У меня сопло 0.4мм, когда в настройка задаю ширину линии 0.2 или 0.1 мм она получается 0.4мм. Получается, что ширина линии зависит от диаметра сопла и не может быть больше или меньше?
karabas2011 » 09 фев 2014, 18:54
petrovv111 писал(а):Помогите разобраться в следующем вопросе.
У меня сопло 0.4мм, когда в настройка задаю ширину линии 0.2 или 0.1 мм она получается 0.4мм. Получается, что ширина линии зависит от диаметра сопла и не может быть больше или меньше?
Возьми тюбик зубной пасты прижми к стеклу и проведи. и попытайся получить ширину например миллиметр,
Где ты вообще видел чтоб хоть кто-то в мире ставил ширину 0.1 ???
Alexeus » 09 фев 2014, 18:57
Такая проблема- обычно печатал на скорости 25мм/с. Периметр, инфил и т.п. проходили нормально. Решил попробовать увеличить скорости. Поставил 50мм/с и получил проблему из-за резких рывков по осям XY- слои сдвигаются. Так же просто невыносимо выглядят терзания каретки на таких скоростях при печати заполнения (infill, solid infill etc.) куба от угла, когда перемещения очень короткие. Каретку просто срывает в сторону.
Можно какими то параметрами настроить плавный старт в противоположную сторону и примерно какие значения устанавливать для скоростей до 50мм/с?
karabas2011 » 09 фев 2014, 19:10
Alexeus писал(а):Такая проблема- обычно печатал на скорости 25мм/с. Периметр, инфил и т.п. проходили нормально. Решил попробовать увеличить скорости. Поставил 50мм/с и получил проблему из-за резких рывков по осям XY- слои сдвигаются. Так же просто невыносимо выглядят терзания каретки на таких скоростях при печати заполнения (infill, solid infill etc.) куба от угла, когда перемещения очень короткие. Каретку просто срывает в сторону.
Можно какими то параметрами настроить плавный старт в противоположную сторону и примерно какие значения устанавливать для скоростей до 50мм/с?
нужно рулить ускорениями. Скорость до 80 должна быть доступна на любом принтере если экструдер справляется.
3DPrinter » 09 фев 2014, 19:57
Роберт писал(а):3DPrinter писал(а):На принтере стоит модифицированная прошивка Марлин. Залочена температура экструдера до 235.
Не могу печатать АБС
слои не липнут ;(
Где можно прочитать о принципах внесения изменений в прошивку? и есть ли быстрое лекарство как увеличить нагрев до 260
А сама прошивка модифицированная у вас есть в исходнике? Откуда вы узнали что в прошивке залочена температура на 235Ц где смотрели? Куда слои не липнут , сами к себе или к столу? 235Ц достаточная температура для нормальной АБС печати, что то тут не так...
прошивки в исходнике нет
при пробе печатать свыше 235 выдает ошибку "MAX TEMP ERROR" и отрубает нагрев. А так же с меню не могу выставить ПРЕХЕТ свыще 235, просто крутилка не крутится выше.
к друг-другу
я этой бобиной печатал на другом принтере на температуре 250 - все отлично, а на этом принтере происходит постоянное расслоение.
для моей бобины 235 - это мало. И такая бобина у меня не одна.
Нужно как-то снять этот лок ;(
Может как-то можно залезть в настройки материнки, аля как в Мейкерботах "Motherboard setting" и там снять этот запрет?
porex » 09 фев 2014, 19:58
ylvov писал(а):Хочу приобрести heated bed большого размера.
Спс.!
Вот такую заказывал у китайцев.