om2804 писал(а):у меня стоят шпильки M6 c шагом резьбы 1мм. И ничего, всё нормально
на всех осях или только на Z? Тут речь, я так понимаю, про замену всех ремней.
the_fly писал(а):а что мешает для получения той же скорости крутить в 2-40 раз быстрее?
я всегда считал что такая ось надежнее, а по скорости не хуже.
Потому что процессор должен выдавать такты на каждый шаг/микрошаг. В 40 раз быстрее крутить - значит выдавать такты в 40 раз чаще. Количество тактов ограниченно частотой кварца и производительностью процессора. Не забывайте, что кроме выдачи тактов на мотор(>=4 моторов) надо заниматься и другой работой - контролировать температуру, читать с usb или карты памяти, читать ручки/кнопки, писать на экран. На ардуино его едва хватает на всё это. Плюс там нет операций с плавающей запятой, а все расчеты идут с ними, поэтому приходиться дорого эмулировать.
Добавьте к этому механические соображения. Ременной привод, в общем случае, легче, чем кусок железа. Значит потребуется больше энергии чтобы крутить привод с осью, другие моменты инерции, тяжелее стартует, тяжелее останавливается.
Это надо будет брать в расчет при выборе драйверов, двигателей, блока питания. Правда текущее популярное железо имеет компоненты с некоторым запасом, которого хватит на замену ремней шпильками, но на более серьезный CNC станок, который обычно построен на шпильках, т.к. более тяжелый инструмен, электроники 3D принтера уже не хватает.

глупый был и когда покупал наделал много ошибок. Пластика таки течет в нагретом состоянии очень много, но если снижать температуру, то он и вовсе не течет, скажем печатать можно начиная с 220 градусов согласно термопаре, но он при такой температуре резиновый какой-то сплошные сопли тянутся, ничто не липнет, ни к столу, ни слои друг к другу.