Если правильно понимаю, вас настройка марлина 2.0 не сильно привлекает, но при использовании LA вам придется либо через прошивку, либо через начальный кусок G-кода в PrusaSlicer через команду
M900 K0 вводить нужное вашему принтеру значение K фактора для Linear Advance имейте ввиду.
Если чем поможет вот мои настройки для Tevo Tarantula под Marlin v2.1.2.1, основные нужные настройки можно найти через
Crl+F в программе
Notepad++. У меня правда используется частичное управление по UART драйверами TMC2208 и это прописывается во всех трех файлах, и не включен LinearAdvance, т.к. я им не пользуюсь и если правильно понимаю его нельзя будет использовать с включенным у меня
#define S_CURVE_ACCELERATION т.к. когда компилировал мне компилятор писал об этом.
По поводу того чем и как компилировать я бы рекомендовал сходить суда
https://3dtoday.ru/blogs/ivankillerg/vs ... platformio очень не плохой гайд как по мне.
P.S. если решитесь конфигурировать Marlin под себя по моим файлам настроек надо будет скачать с оф сайта марлина Marlin v2.1.2.1 т.к. у каждой версии марлина как я понял свои файлы настроек, плюс учтите, что в этой версии нельзя будет включать холодную экструзию, т.к. там есть баг из-за которого при включении этой опции марлин просто не будет компилироваться.
Также стоит учитывать что при перепрошивке принтера вам в любом случае придется настраивать PID управление нагревателями, насколько я помню, т.к. настройки одного принтера могут не совпадать с настройками другого, т.к. двух одинаковых печатных столиков, как и нагревателей хотэндов не существует.
Все что смог вспомнить...