Цитата:
Так вот он через две недели круглосуточной работы начал кряхтеть и шуметь. Помогала смена полярности, но сегодня в одну сторону совсем отказался вращать. Я так понял, что такие моторы не предназначены для длительной непрерывной работы. И стало интересно, а есть такие, которые предназначены?

Вполне нормальный ресурс для коллекторного "безщёточного" хорошо нагруженного мотора, знаешь такие где вместо щеток просто пластинка вон он и безщёточный. Судя по всему этот мотор "безщёточный".
Хотя в принтерах моторы я бы сказал врятли более 2-х недель нарабатывают, по крайне мере в Epson R800 когда фотки печатал мотор каретки быстро приходил в негодность.
А в леталке вообще около не более 30-50 часов 180 моторы, у маленьких моторов ресурс маленький из-за высокой частоты и маленькой площади щёток и высокой плотности тока и коротких щеток. В магнитофонах на малых оборотах и малом токе долго жили очень даже долго. Там пока ток не превышает определённого значения элекроирозии как бы нет. Коллекторные применимы где нужна простота а малое время работы.
Цитата:
возможно из за ШИМа у него выгорают щётки...
Если бы было чему выгорать а щётки от ШИМ не выгорают и не чего не выгорает. Мотор работает в штатном режиме, ШИМ это получается самый обычный DC-DC.
Цитата:
которые предназначены?
Бесколекторные для длительной работы.
Цитата:
когда грубо говоря слева низ резьбы печатается с небольшими провисаниями, как бэ зубчиками,
Но как бы низ на то он и низ что бы провисать. Как низ может не провисать вообще

.
Цитата:
но узнал что принтер не поддерживает чужой пластик из-за NFS метки
Вот спасибо теперь знаю что не надо брать принтер за миллион а надо собирать будет дёшево и сердито.
Вот обычный принтер бы наплевал на то какой там пластик, так что тем дешевле тем лучше как всегда!