R4FBJ » 03 сен 2020, 20:56
Да, я понимаю, что это конструктор. Все параметры выставляю, концевые все на минимуме, температуры, шаги двигателей, рабочую зону вроде все выставил, что понял. Может что-то и не добил... Концевики отрабатывают, в позицию хом он встает. Самое непонятное мне сейчас, почему в D-BOOT и в Marlin 2,0 выставляю одинаковые шаги, в первом варианте двигателя крутятся нормально, а во втором не крутятся, свистят только, в Marlin 2.0. при этом включаю свои драйвера.
Добавлено спустя 31 минуту 58 секунд:
#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT {80,80,200.0*8/3,760} - эта строка мне не совсем понятна, почему для осей X и Y пишется конечный итог формулы, а для оси Z через делитель. Я выставлял так:#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT {2560,2560,2560,93.4336} это для строительных шпилек.
Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
И ускорения я не выставлял, оставил какие были в прошивке.
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Есть в прошивке таки строки:
#define min_software_endstops true // If true, axis won't move to coordinates less than HOME_POS.
#define max_software_endstops true // If true, axis won't move to coordinates greater than the defined lengths below.
Я так понял это для выставления концевых по центру, у меня стоит true, это дает разрешение на перемещение после срабатывания концевика.
Может эта и есть моя проблема, так как оси сдвигают концевики. Утром проверю...