Технический форум по робототехнике.
Foton-4n » 03 авг 2020, 14:54
за 15 ничего толкового не получится
Ой да ладно! Для него всё будет нормальное. Да и о каком нормальном может идти разговор! У меня чуть больше 15 вышел и качество вполне хорошее все косяки в слайсере были.
Прочность сравнима с литьём точность тоже в норме, адаптеры для пропеллеров получилось норма.
А так ведь ни кто не чего не навязывает.
setar » 03 авг 2020, 15:56
Foton-4n писал(а):за 15 ничего толкового не получится
Ой да ладно! Для него всё будет нормальное...
Обсуждать без критериев - воду в решете таскать.
У меня одна рельса с кареткой 8тр стоит, а их на принтер 6шт нужно.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:да, ZAV не плох, но сильно зависит опыта сборщика.
если бюджет расширить в 2 раза там уже и на Z-bolt смотреть можно.
Angel71 » 03 авг 2020, 19:31
setar писал(а):за 15 ничего толкового не получится
дополнительных критериев пока нет, так что если по цене, из fdm есть как минимум несколько вариантов эндера3. беря не v2, ещё и останется на трианглабсовский экструдер, платку с тихими драйверами или пластик. 3x на складе в рф уже закончиились, а из китая сейчас стрёмно - на таможне недавно непонятная жесть началась.
setar » 03 авг 2020, 19:46
что сломалось на таможне ?
коронавирус коробки пожрал ???
Foton-4n » 03 авг 2020, 20:53
Макароновирус снёс короны и сожрал макароны уже без короны.
А чё за тихие драйвера? Кто то не хочет КВ зиапазоны зашумлять?
Angel71 » 04 авг 2020, 01:16
setar, из-за глобального эпик фэйла, проблем местами прибавилось, но это немного другая тема. новые таможенные правила (+новый софт, увеличение количества проверок и прочее) и как минимум у некоторых коммерческих служб доставки в мае резко начались проблемы. с задержками доставки и некоторыми другими вещами сейчас вроде более-менее устаканилось, а с уничтожением посылок ещё не очень понятно. из описаний похоже, что некоторые посылки с таможни отправлялись обратно и итоговый статус доставки становился "Parcel has been destroyed in return warehouse". уже перестали обратно отправлять по загадочным причинам или нет (и на сколько массовым будет)? если в итоге посылку уничтожат, за чей счёт "веселье"?
esisl » 01 сен 2020, 08:50
Может сталкивался кто..
H-bot
Перестал воспринимать концевик по X
Причём сам датчик работает(светодиод загорается)
Думал, контакт закислился. Почистил - совершенно пофик

Myp » 01 сен 2020, 12:43
Переткнуть на контроллере разъём с другим концевиком, убедиться что сигнал проходит через команду Гкода на мониторинг концевика M119.
тут либо порт сгорел, либо неконтачит что-то, как вариант сбой в прошивке, перезалить.
esisl » 01 сен 2020, 14:05
ых блин

пол-тринтера разбирать

P.S. Вот так и опасался, что порт мог отгореть

esisl » 01 сен 2020, 22:07
Урра! Я забыл, что там ещё один разъём есть! На самом датчике

Он разболтался.
R4FBJ » 02 сен 2020, 23:32
Добрый времени суток! Собрал 3д принтер из тех материалов, какие смог найти здесь. Много ещё недоработок и переделок по механике. Все оси собраны пока на строительных шпильках. На платформе Ramps 1.4. Загрузил Marlin. Решил попробовать что либо напечатать, нашел модель для установки Z концевых, попробовал напечатать одну из частей ( очень похожа на шестерню). Принтер печатает сначала большую окружность, потом вторую окружность, она должна быть по центру наружной, но ее центр печатается на линии наружной окружности. Искал в интернете, находил только смещение слоев, но здесь первый слой печатается с огромным смещением. Думал что у меня что-то с осями и endstopami, -инвертировал шаговики. Но пока к решению проблемы не пришел. В прошивке тоже особо никаких не нашел решений.
pranic » 03 сен 2020, 10:57
Esenter писал(а):Привет всем! Вопрос к знатокам 3D принтеров. Планирую приобрести 3D принтер на алиэкспресс, но моделей большое количество. Можете подсказать более или менее нормальный 3D принтер ценой от 15-20 тыс руб? Заранее большое спасибо!
https://vk.com/br3dprinter, можно набором купить и собрать.
Myp » 03 сен 2020, 12:12
pranic писал(а):Esenter писал(а):Привет всем! Вопрос к знатокам 3D принтеров. Планирую приобрести 3D принтер на алиэкспресс, но моделей большое количество. Можете подсказать более или менее нормальный 3D принтер ценой от 15-20 тыс руб? Заранее большое спасибо!
https://vk.com/br3dprinter, можно набором купить и собрать.
он радикально дороже озвученного бюджета.
R4FBJ » 03 сен 2020, 16:13
Я так понимаю, что я взял более мне понятную прошивку для G-BOT,- а у меня кинематика как на pruso. Но в прошивке для прусы вообще ничего не понятно. Пробовал марлин 2.0, почему-то не правильно работают шаговик
. Выставляю 2560 и в g-bot и в Марлин 2.0, в g- bot нормально крутятся шаговики, в Марлин 2.0 не правильно.
Последний раз редактировалось
R4FBJ 03 сен 2020, 16:33, всего редактировалось 1 раз.