Цитата:
какая такая механика? из г-на и ветоши сделаешь, будет унылое. сделаешь на качественных деталях, всё по феншую, будет хороший станок.
Качественные стоят качественно наверное? А где бы вот качественным заработком обзавестись качественно? Я делаю из того что мне доступно.
Но я не олиграх и даже не директор фирмы который не будет делать из г-на и ветоши. Там всё по фенхую и зарплата за месяц больше чем я заработал до сегодняшнего дня! Да и не придётся тут общаться с такими людьми тут. Это форум удел совсем другой категории. Дешёвое по скорому на коленке большинству больше знакомо должно быть? Но пусть у кого то больше времени даже не буду говорить о других проектах своих, пусть немного поразмашистей но судя по всему олигархов тут нет ибо нах им надо чёт там печатать они чихнули и у них уже всё есть, а некоторым и чихать не надо даже до их чиха всё им готово уже.
Цитата:
Мешает то, что при нагревании поверхность выгибается
Да это понятно дело НО выгиб то будет не совсем линейным и количество точек должно быть = разрешению что бы построить карту иначе всё равно неточности будут, больше разрешения смысла нет наверное.
Цитата:
только после установки он будет не ровным
Да это не имеет вааще никакого значения ведь всё равно.
Цитата:
после установки плиты её с обоих сторон ещё обрабатывают.
Всё же не надо столько эмоций ведь автоуровень не творит чудеса. Иначе бы не обрабатывали не до не после.
Цитата:
Там автроуровень используется на подложке что бы создать ровную поверхность а дальше всё стандартно?
Цитата:
по которой и укладывает первые слои, постепенно их выравнивая (до заданной программно) высоты в "идеальную" плоскость.
А вот это ответ на мой вопрос кажется спасибо

. Хотя магии тут не оказалось но на местах осталось. Вот и ответ зачем улитке ABS система а мерседес без ABS лепёшка. Всё же всё имеет своё место не идеальный мир у нас, на маленьком столе простой механике только вред, как реактивный двигатель в телегу. Если на столе попрыгал слон то толку не будет всё равно но то есть одно затыкать другим не есть гуд.
Цитата:
а по центру может быть на пусть даже пять соток ниже или выше
А есть нет автоуровня скажем пока что просто подложкой выровнять нельзя тупо? Но там первые слои потолще. У меня когда накладка стала разваливаться были выбоины по полмилиметра даже всё выравнивалось.
Сорри что много цитат но я всё же хотел юы обратить внимания на то что некоторые выхватывают только некоторые слова из вопроса как всегда вот потому трудно получить ответ бывает на очень простой вопрос.
Я вот к примеру понял как можно улучшить качество печати в пассивной термокамере чисто программно просто увеличивая температуру стола с ростом высоты детали, так можно в какой то мере увеличить размер распечатываемой детали без деформации как это лучше сделать пока что вот задачка.