JustDj писал(а):(из всех только про Ender-3 знаю, что надо бут еще шить)
Значит вообще выкинуть
такое из списка.
JustDj писал(а):Вот насколько закрытый корпус Flashforge Dreamer оправдывает себя при печати абской? Насколько оправдывает его двойная голова его стоимость? там же костыли со скриптами при печати двумя бошками. никто не пишет какие именно!
Закрытый корпус (любой) это уже хорошо. Кинематика там MakerBot (она много где используется, в т.ч. и на моём принтере)..
Две "головы" на нём - ну вот "просто они есть". Достойных результатов, сравнимык с принтерами с подвижными (подъёмным/поворотными) соплами, думаю, не получить.
Про скрипты не знаю что там.
Просто из списка это был единcтвенный "недрЫг" да ещё и с закрытой камерой.
Хотите на такой же кинематике но дешевле - посмотрите Anycubic4MAX, Flyingbear Ghost (да ещё много, думаю, похожих).
Но я уже для себя выбор сделал - переезжаю на рельсы и кинематику H-Bot (позже, может быть, и на CoreXY). Потому, чтобы потом не мучаться со всем этим (и весьма недешёвым "удовольствием" - у меня уже ещё одна стоимость принтера дополнительно вышла) впихивания всего в старый каркас - я и рекомендовал готовый NIOZ. Можете поискать ещё ZAV или клона Ultimaker (но там фанерные корпуса, и их самому надо собирать и закупать детали с Али) но куча всяких вариантов.
P.S. Однако, не знаю, как там "с заграницей" дела по пересылке компонентов.