Спектр писал(а):Вот встаёт вопрос - как бороться с утягиванием отверстий? Вот понадобилось напечатать винт и резьбу в отверстии под него, винт напечатался почти идеально точно, но вот внутренняя резьба ушла где то на 1,5мм, вот вопрос - вроде есть слайсеры где можно "настроить" учёт утягивания внутренних диаметров, или проще использовать магазинные винты и гайки для оных целей?
В Slic3r вроде есть такая настройка, она называется XY Size Compensation, но я с ней не работал и как она влияет, не знаю.
1.5 мм - это ОЧЕНЬ много. Есть момент, что нижние слои модели имеют свойство немного "заплывать", так называемая "слоновья нога" - это и из-за недостаточно быстрого остывания пластика на столе, и недостатков калибровки самого стола. Это может влиять на размер отверстий на уровне самой платформы. Но по-нормальному, разница в диаметрах более 0.5 мм - это уже перебор.
Спектр писал(а):И ещё вопрос, на сопле скапливается пластик и иногда оставляет ляпушку на модели, причём довольно не маленькую, это пластик такие свойства имеет или я где то не допонял куда и что настраивать?
Может быть есть нюанс конструкции самого сопла (некоторым вроде более свойственно такое). Но я подозреваю, что у тебя скорее всего перелив пластика - избытки пластика на верхних заливках начинают налипать на само сопло, т.к. деваться пластику толком некуда. Еще можно попробовать использовать для этих целей данный выше в теме (или в соседней) совет - намазать сопло по его поверхности касторовым маслом, чтобы создать пленку плохого контакта металла сопла и наплавляемого пластика. Но да, может и пластик такой - мне такая проблема вроде не встречалась.