RIMs писал(а):
Ребят, какой сервер установить? По рекомендации продавца поставил Repetier с официального сайта. При его открытии он сразу предупреждает, что сервер платный, но можно его отключить и коннектиться через Хост, правда я не понял как через хост коннектиться, ощущение, что через какой-то провод?, по вайфаю он вроде не видит принтер.
Ещё, если я промахнулся в регулировке и у меня площадка для печати уперлась в сопло, я не нашел ничего лучше как нажать экстренное отключение и опустить. Какие варианты ещё есть для этого случая?
Если моделька напечатается (ну, вдруг случится), её снимать прям по окончании печати с горячего стола?
Repetier-server имеет некоторые ограничения на бесплатной версии (подробнее тут
https://www.repetier-server.com/version-comparison/), при старте предлагает попробовать платную версию. Подключать через провод, скорее всего, придётся как в случае с сервером, так и в случае хоста. Как правило, используется USB-B -> USB либо microUSB -> USB кабель, точнее надо смотреть на плате.
Если площадка упёрлась в сопло, ничего страшного, скорее всего в этом не будет. Если стол регулируется пружинами, то они просто сожмутся и стол опустится, однако надо все равно отрегулировать уровень стола.
Снимать лучше с холодного стола. В зависимости от адгезива модель может при остывании сама "отщелкиваться".