Полностью поддерживаю setar-a. Это чудо вообще непригодно для печати в том виде, что продается. Кинематика Н-бот - нужна ОЧЕНЬ жёсткая рама. Например сплошной квадрат из листового материала, а не скрученный из четырех палочек. Поэтому переделка под кинематику CoreXY (менее требовательную к жёсткости) - это будет первое упражнение. Далее ролики по профилю - это фэйл со старта. Да, они будут кататься некоторое время, но очень недолго. Потом износ или роликов, или профиля (смотря что окажется твёрже) и все, опять переделка на валы или рельсы. Как то так мне видится этот проект

В результате все, что ты на нем будешь печатать - запчасти для следующей переделки. Это мое мнение.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:RIMs писал(а):
setar писал(а):
купи с рук, у тех кто вытоптал все грабли.
не думаю, что человеку, который впервые берёт в руки машинку стоит брать что-то с рук. Потом устану искать что, где и почему ломается. Думаю стоит взять гарантированно рабочую и уже по чуть-чуть вникать в суть проблем.
Рассмешил. Китайский конструктор и "гарантированно рабочее" - это слова антонимы. Гарантированно рабочее это как раз то, что предложил setar: приехать к человеку, посмотреть как что и почему, качество печати, пообщаться о нюансах эксплуатации и если все устроит - взять. Особенность китайских конструкторов (а это именно конструктор, он придет к тебе по запчастям), что даже имея все исправные компоненты, никто не будет гарантировать, что оно запечатает. А есть шанс получить и неисправный какой то узел. Это ж Китай и его непредсказуемое качество.