Начинающий » 14 янв 2018, 16:29
Стол не утеплен, НО при этом был откалиброван PID стола, а значения его были занесены в EEPROM, после чего стол температуру как раз таки при начале печати то держит и держит не менее 40 минут при том что обдув идет с первого слоя. По поводу того что я написал выше, это лишь частный случай, до этого я пытался напечатать деталь средних размеров, при этом принтер ушел в ребут после печати второго слоя, когда и намека не было на выход за пределы температурного диапазона как для стола, так и для хотэнда, тоесть вылетел чуть ли не сразу, и без всяких видимых причин. Другими словами живет своею жизнью, вот в чем дичь для меня.
Поправка:
Понял почему при печати на низких скоростях стол температуру не держал, дело в том, что раньше при калибровке PID у меня стоял козырек на хотэнде, т.к. местами сам хотэнд из-за обдува температуру не держал до калибровки PID, с козырьком было все нормально в плане температуры, сегодня я этот козырек выкинул, т.к. решил что PID откалиброван и все должно быть нормально, сейчас снова поставил детальку на малых скоростях на печать и вижу что стол уже температуру не держит поэтому на то что стол температуру не держал в случае с печати на малых скоростях можно внимания не обращать, тут просто PID нужно будет настроить, а вот почему принтер вылетает сразу же при начале печати мне конечно не понятно, но попробую снова откалибровать PID и понаблюдать, будет ли принтер вылетать.
Принтер TevoTarantula
Прошивка Marlin 1.1.9
Слайсер Slic3r/PrusaSlicer
Пластик ABS