AndyBig писал(а):
Piter писал(а):
Если вы посмотрите тот принтер, который я порекомендовал к покупке - там именно прямой привод.
Ну Вы написали "прямой привод - сразу в топку", вот я и ответил

Сообщение, в котором я писал:
Piter писал(а):
Если вы посмотрите тот принтер, который я порекомендовал к покупке - там именно прямой привод.
Было ОТВЕТОМ на ваше сообщение, в котором вы написали:
AndyBig писал(а):
Человек хочет иметь возможность печати любыми пластиками - тут только прямой привод, особенно для начинающего.
В сообщении, на которое ОТВЕЧАЛИ ВЫ, было написано:
Piter писал(а):
Акриловая рама, прямой привод - сразу в топку
Для того, кто не внимательно читает, расшифрую более подробно:
СОЧЕТАНИЕ акриловой рамы и прямого привода - сразу в топку.
Так вам будет более понятно?
В принтере, который я предлагал товарищу, если вы еще не посмотрели, алюминиевая рама (не профиль, а сплошной алюминий толщиной 6 - 8 мм, не мерил) и прямой привод.
AndyBig писал(а):
Piter писал(а):
А какой смысл покупать принтер, заранее зная, что придется менять материнку?
А зачем менять материнку? Вроде речь шла о драйверах

Да и не вижу я смысла менять родные драйвера пока для этого не возникнет непосредственной необходимости, а к тому времени, думаю, к замене будет уже и многое другое. Именно для начала с головой хватает и родной материнки и родных драйверов. Может быть человеку их навсегда хватит, а если нет - то он по крайней мере уже будет к тому времени понимать что ему нужно, поработав с дешевым принтером

Скорее всего он или забросит это или придет к гораздо более серьезному варианту, который сам соберет

Мне, например, пока хватает стокового Анет А8 по всем параметрам. В будущем, может быть, соберу свой принтер, жесткий, на рельсах, на серьезных драйверах... Но вот честно - за два месяца печати на А8 я пока не пришел к такой необходимости, хватает того что есть

Привел ваше сообщение полностью, что бы было понятно, что вам совсем не понятно, что я имел в виду. Когда драйвера ШД находятся непосредственно на материнке, при перегорании хоть одного драйвера, придётся менять всю материнку. Так вам более понятно?
Обычно именно это (выход из строя) и имеют в виду, когда говорят о драйверах ШД распаянных прямо на материнке, а не замену драйвера ШД для апгрейда материнки.