Maksium писал(а):
Роберт, сбросил Вам запрос авторизации в скайп.
Поговорил сегодня немного с китайцем, он выслал эту фотографию:
Вложение:
Printer Head.jpg
После поиска по картинке гугл нашел такую страницу:
http://www.ebay.com/itm/freeshipping-3D-printers-double-nozzle-0-4mm-Nozzle-Extruder-Print-Dual-Head-/171103919099Цена конечно нереальная, китаец за голову 200 просил. А за 200 в принципе можно неплохую голову и самому собрать. Тут на другом форуме советовали e3d, она примерно столько и стоит. Но что делить шкуру неубитого медведя, тем более 200 енотов у меня нет

. На ибее приведены характеристики этой головы по массе и двигателю. Можете помочь с выбором или сказать в какую сторону примерно копать?
С уважением, Максим.
Экономия определяется тем, что можешь сделать сам, а не купить. Сделать самому экструдер типа вейда недорого. хотенд тоже. Если проблема с кривизной рук, то опять же, в любом городе есть пара хороших токарей, которые тебе выточат всё, что скажешь, чертежей навалом включая e3d (у меня уже две штуки лежат и ещё несколько в пробном изготовлении).
Про желание научить дочку - не надо песен. Это ты хочешь научиться. Дети всегда подтягиваются сами, если видят, что родители действительно "в потоке". Мой первый принтер был куплен аналогичным отцом для привлечения внимания сына. Сын естественно забил и принтер был продан без малейшего освоения.
Моторы на фото я бы не брал - они короткие, следовательно момент у них меньше, а для прямопривода важнее момент чем масса.