планирую использовать лак
Наифг не надо. Тафт подари жене/подруге/маме (как раз 8 марта скоро).

Я тут как раз хотел поделиться интересным методом (хотя, возможно, изобрел колесо): берется клеящий карандаш Scotch (с дешевыми трюк либо не удавался, либо результаты были не очень (хотя думаю, что подойдет любой хороший "карандаш")), отрезается около сантиметра длины, и растворяется в небольшом количестве горячей воды (на вскидку - миллилитров 50). Горячей для лучшего растворения. И полученной жидкостью (у меня вышло жидко, жиже молока) смачиваем (без фанатизма!) стекло на горячем столе. Растираем ровным слоем губкой. Держится - отлично. По сравнению с другими методами (последнее время на пиве печатал), снизил температуру на 5 градусов до 100. И самое приятное - после того, как мы убрали деталь со стола просто капаем на это место несколько капель жижи, размазываем так же тонким слоем губкой, и вуаля! У нас снова стол, покрытый ровным (!) слоем клея.
Если просто мазать "карандашом"стекло, расход получается большой, слой толстый и неровный.
Думаю вот - может вынести это сообщение в отдельную тему, чтобы не затерялось?..