Технический форум по робототехнике.
Myp » 03 дек 2016, 12:31
artteth писал(а):и вот в месте( обратно ретракт-печать дальше ) оно не успевает обратно выдовить а уже уехало печатать
надо увеличить обратный ход пластика после ретракта, в симплифае это параметр Extra Restart Distance
и убедиться что экструдер в порядке, нормально тащит пластик в обе стороны, не запиливает.
скорость ретракта надо поставить максимально возможную для твоего экструдера.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:drbungle писал(а):как её можно восстановить на принтере?
а что по этому поводу вам ответил производитель принтера?
artteth » 03 дек 2016, 22:08
Myp писал(а):artteth писал(а):и вот в месте( обратно ретракт-печать дальше ) оно не успевает обратно выдовить а уже уехало печатать
надо увеличить обратный ход пластика после ретракта, в симплифае это параметр Extra Restart Distance
и убедиться что экструдер в порядке, нормально тащит пластик в обе стороны, не запиливает.
попробую но мне кажеться это не то решение
вот как я вижу нужна настройка типа паузы после ретракта на то чтоб пластик успел вытечь а потом продолжить печать (пауза нужна очень маленькая по идее)
но для начала попробую Extra Restart Distance
Myp » 04 дек 2016, 02:12
в симплифае именно так и происходит, сначала делается унретракт, а потом сопло начинает движение.
посмотрел видюшку внимательней, у тебя похоже высота слоя явно больше диаметра сопла, это гарантированно даст всякие глюки
поставь высоту слоя в половину от диаметра сопла, нормальный слой 0.6 для сопла 1.2
какой экструдер? поставь скорость ретракта максимально возможную.
artteth » 04 дек 2016, 04:09
Myp писал(а):в симплифае именно так и происходит, сначала делается унретракт, а потом сопло начинает движение.
посмотрел видюшку внимательней, у тебя похоже высота слоя явно больше диаметра сопла, это гарантированно даст всякие глюки
поставь высоту слоя в половину от диаметра сопла, нормальный слой 0.6 для сопла 1.2
какой экструдер? поставь скорость ретракта максимально возможную.
вроде стало нормально
нашел и убрал мелкий люфт в боудене и скорость до 100мм в сек ретракта сделал (слой у меня 0.85)
drbungle » 04 дек 2016, 13:28
Myp писал(а):artteth писал(а):и вот в месте( обратно ретракт-печать дальше ) оно не успевает обратно выдовить а уже уехало печатать
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:drbungle писал(а):как её можно восстановить на принтере?
а что по этому поводу вам ответил производитель принтера?
Производителя с 2013 года нет. Но по счастливой случайности в дебрях интернета наши единственную инструкцию, где было описано как её восстановить. Спасибо за помощь!

Chayniks » 06 дек 2016, 01:28
zelen50 » 06 дек 2016, 17:37
Теоретически у тарантула была задумана очень грамотная конструкция.
Только вот к китайскому тарантулу это не относится. Там всё портят акриловые односторонние щёчки на которые крепятся ролики. Они конечно поставли более толстый акрил, только толку то от этого. Да и с осью Z проблема - китайцы выбросили из схемы подвесной упорный подшипник.
Посмотри лучше в сторону китайского Tronxy X3А. Там хоть все основные болячки прюши устранены.
Aleksan'DR » 07 дек 2016, 02:20
Подскажите пожалуйста что делать, печатаю деталь из abs у которой нет нависающих частей - все достаточно неплохо, как только появляются части которые на вису - та часть что висит с каждым новым слоем больше и больше выгибает вверх, буквально 10-15 слоев и собло уже бьет по этой части каждый раз при проходе над ней.
Alexus12 » 07 дек 2016, 07:29
Alex Post писал(а):Я лично после того, как вывожу плоскость стола по листу бумаги, подкручиваю концевик Z так, чтобы сопло становилось вплотную к стеклу стола без зазора.
А зачем концевик крутить? В слайсере же можно корректировать смещение стола на первом слое. Там можно выбрать ненужный зазор при калибровке по листу бумаги.
Aleksan'DR писал(а):Подскажите пожалуйста что делать, печатаю деталь из abs у которой нет нависающих частей - все достаточно неплохо, как только появляются части которые на вису - та часть что висит с каждым новым слоем больше и больше выгибает вверх, буквально 10-15 слоев и собло уже бьет по этой части каждый раз при проходе над ней.
А какой угол нависания этих частей? Если более 40 градусов то печатать нужно с поддержками.
Также загибание этих частей зависит от того, как часто сопло над ними проходит. Т.е. если деталь большая и сопло не часто там проходит, то угол допускается больше. Просто не успевает пластик остывать и загибается.
Myp » 07 дек 2016, 09:07
Chayniks писал(а):А о тарантуле и тем более о его клоне нет ясности.
пластиковые ролики приходят в негодность, лучше не надо.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Aleksan'DR писал(а):та часть что висит с каждым новым слоем больше и больше выгибает вверх
обдув модели есть? он включен? без обдува будет загибать.
Alex Post » 07 дек 2016, 12:43
Alexus12 писал(а):Alex Post писал(а):Я лично после того, как вывожу плоскость стола по листу бумаги, подкручиваю концевик Z так, чтобы сопло становилось вплотную к стеклу стола без зазора.
А зачем концевик крутить? В слайсере же можно корректировать смещение стола на первом слое. Там можно выбрать ненужный зазор при калибровке по листу бумаги.
Ну раз задаешь такой вопрос - значит не лежит у тебя на SD карточке десяток отслайсенных сувенирчиков и прочих тестовых моделек

Я лично люблю, чтобы мой аппарат всегда был в исходном рабочем положении, а не гадать: сегодня оффсет 0.2 или 0.1 поставить?

Sailanser » 07 дек 2016, 12:52
Воистину. У меня так же. Забросил один раз на карту файлики и все принтер живет своей жизнью. Заходишь в менюшку выбираешь нужный файл и вуаля. Сейчас кстати провожу тесты на прилипание с клеящим карандашом 3M пока полет нормальный при остывании стола до 60 гр деталька легко снимается.
rgusev » 07 дек 2016, 13:11
с клеящим карандашом 3M
А чего именно 3М? Я так обычный из офиса взял и нормально работает. Дешёвка какая то... Какая разница то? Клеющий состав по сути один.
Это он бумагу может клеить плохо или размазыватся. А для наших целей нормально...
Sailanser » 07 дек 2016, 13:31
Не, пробовал, Эрика Краузенда, не липнет, отлетает и все, особенно если мелкие детальки. А с этим вроде норм.
rgusev » 07 дек 2016, 15:02
если не забуду, гляну вечером свой.
Ты какую технологию нанесения используешь?
Я снимаю стекло, мою, оставляю его мокрым, кладу на стол и макая карандаш, намазываю. (он кстати у меня нахрен весь высохший и не мажется нормально)
смысл что на стекле не клеящая масса ложится, а вода тонким слоем с раствором клея.
Включаю стол, стекло быстро высыхает и работаю.