Технический форум по робототехнике.
rgusev » 22 ноя 2016, 15:11
Alex Post А вот раз такие грабли. Может попробуете перебрать охлаждение на плате/тах драйверов? Термопасту там сменить... и т.д. Осмотреть элементы..
Двигатель вообще еле-еле тёплый. Видимо добавлю ток, посмотрю на поведение...
рабят, это решение сиюминутное. Нужно же разобраться в чём дело.
deviator2x » 22 ноя 2016, 15:30
rgusev писал(а): рабят, это решение сиюминутное. Нужно же разобраться в чём дело.
Дело в том, что я настраивал движки "на слух", т.е. увеличивал плавно с минимума ток до момента, когда движки при движении ~150мм/сек перестанут проскакивать. Получилось тихо и работало хорошо, возможно параметры чуть "уплыли".
Kulibin » 22 ноя 2016, 16:11
Подскажите как в какой программе сделать сеточку для поддержки горизаонтальных конструкций. Например мост напечатать не возможно почти.
rgusev » 22 ноя 2016, 17:58
Это и называется "поддержка". Настраивается в слайсере.
В инете поищите инструкции по первичной настройке принтеров. Там почти везде есть настройка слайсеров. включая этот параметр.
Вот к примеру
http://3dtoday.ru/upload/files/instruct ... e_app1.pdfhttp://3deshnik.ru/blogs/akdzg/obzor-os ... jsera-curaДобавлено спустя 1 час 37 минут 54 секунды:Коллеги. Кто знает какая крайняя версия Cura содержит русский интерфейс?
P.S.
Может кому тоже надо.
Проект по локализации Cura.
http://3dtoday.ru/blogs/ruslan/complete ... f-cura-23/
deviator2x » 23 ноя 2016, 10:39
Всё. Ток поднял. Пока регулировал ток на одном драйвере, отвертка соскочила и я коротнул другой.. Без шуму и пыли он сразу сдох. Хорошо что был запасной. Запускал на ночь печать, печать шла без проблем, только катушка закончилась - не уследил...
Aleksan'DR » 24 ноя 2016, 00:08
Подскажите до скольки можно поднимать скорость печати и перемещения? сейчас печатаю крупную модель скорость перемещения 200 скорость печати 150 - пока все хорошо, ни пропусков ни соплей
rgusev » 24 ноя 2016, 01:11
До упора. Пока брак не пойдёт.
Aleksan'DR » 24 ноя 2016, 01:28
rgusev писал(а):До упора. Пока брак не пойдёт.
А от чего он должен пойти? моторы начнут пропускать шаги?
Alexus12 » 24 ноя 2016, 05:08
Aleksan'DR писал(а):А от чего он должен пойти? моторы начнут пропускать шаги?
Пропуск шагов, или экструдер нить начнет грызть, или пропуски пластика на самой детали. Короче любой брак изделия.
ADF » 24 ноя 2016, 17:49
Подскажите по следующей проблемке:
Решил "добить" катушку китайского PLA, осталась примерно четверть катушки. И филамент начал ломаться: сматываясь со средней части катушки, при разгибании нет-нет, да и переломится прямо в процессе печати.
Что с этим безобразьем делать?
rgusev » 24 ноя 2016, 17:59
У меня тоже самое было.
Опустил катушку вниз на один уровень со столом.(она поднята на принтером штатно)
"Сел рядом с принтером" (на самом деле просто прислушивался)
И когда пластик ломался ждал пока хвост уйдёт в блок энтрудера и подставлял пластик. Слегка прижимал (не рукой давил, а взяв подальше, за счёт упругости пластика)
Так и допечатал катушку.
В принципе есть методики по "оживлению", но не стал моричится.
P.S.
вот такой вот полосатик получился на последышах
https://www.tinkercad.com/things/k4LUag ... 3-zonestar
ADF » 24 ноя 2016, 20:17
rgusev писал(а): ломался ждал пока хвост уйдёт в блок энтрудера и подставлял пластик.
Проблема в том, что даже просто заправить пластик - пару раз конец обломишь, пока пропихнешь. Еще учитывая, что в конкретно мой экструдер нормально запихивается только будучи хоть чуточку заточеным ножиком и разогнутым, чтобы по прямой втыкался

Думаю, может феном пожарить его слегка. Или при печати дуть на него постоянно воздухом теплым - типа чтобы чуть помягче делался и не ломался. Фен примотать как-то эдак около катушки...
Papahen » 24 ноя 2016, 23:09
Коллеги, подскажите, пожалуйста - отчего такой глюк бывает: в процессе печати иногда каретка вдруг прерывает печать, задумчиво-медленно начинает двигаться по Х до нуля (до концевика), потом возвращается на прежнее место и продолжает печать как ни в чем не бывало.
З.Ы. Впрочем, иногда и быстро до концевика бегает...
stepmotor » 24 ноя 2016, 23:15
Papahen писал(а):Коллеги, подскажите, пожалуйста - отчего такой глюк бывает: в процессе печати иногда каретка вдруг прерывает печать, задумчиво-медленно начинает двигаться по Х до нуля (до концевика), потом возвращается на прежнее место и продолжает печать как ни в чем не бывало.
З.Ы. Впрочем, иногда и быстро до концевика бегает...
У меня такое было из за сильных наводок от БП, сменил БП и все пропало.
Kulibin » 25 ноя 2016, 22:46
Не подскажите в какой программе можно настроить что бы например в 700 слое экструдер лил больше на 50%. В общем послойную настройку скорости подачи прутка.