Alexus12 писал(а):Начальный уровень в Солиде я освоил за 3 дня. Достаточный чтобы спроектировать свой собственный принтер. Он мне не показался таким уж сильно сложным.
У меня дочки в 7 лет такое на лету хавали. Ок, до уровня паинта(начальный ли уровень? может детсадовский?) 3 дня. Это всего лишь ознакомление с интерфейсом.
Создание принтера - знай себе линии с кружками малюй.
---
Попробуй создать фигурный чайник с кручёным носиком и пупырешками в канте/обрамлении на ручке и носике и разверни это всё как выкройку листового металла(в солиде). М?
И всё это по 3м видам независимого эксперта.

---
То, что человек ищет волшебную кнопку на компе, которая ему всё сгенерит, говорит о том , что он ещё зародыш и время не мало пройдёт чтобы понять что к чему. Потратит время на выбор софта. Потом на изучение интерфейса. Потом на поиск лучшего софта(+интерфейс). Потом ещё куча времени фиг знает на что.
---
Чтобы что-то
быстро создавать в конкретной проге в 3д нужно годами только в ней сидеть и столкнутся с кучей всяких проектов.
Добавлено спустя 1 час 8 секунд:ADF писал(а):Не из помоек, а из готовых проектов
Все они себя крутыми перцами кличут. Каждый проект требует своего подхода. Может там и зачётные танки, но нифига не принтабельные ..или не лов поли ..или хз что ещё.
---
п.с.: танки не нужны и не интересуюсь.
---
У каждго 3д мейкера свой подход и своё видение(+поправка на валидность).
Как-то отдал части проекта на исполнение двум людям(с крутыми портфолио и т.д.). Переделывал с нуля сам(ни одна работа не пригодилась).
Вариант раз: Слишком много лишних сплайнов/вертексов. Сцена(целый район города) стала очень "тяжёлой". Один фасад дома весил как всё остальное.
Вариант два: Отдали проект - получил в инчах + в Х_надцать формате + винигрет из двойной стены(просил только замкнутый периметр наружными полигонами)