Технический форум по робототехнике.
Alex Post » 29 авг 2016, 23:07
Про репетир не скажу, но в марлине пункты стоп и пауза появляются только в процессе печати. Так то их тоже нет. Может, дело в этом?
ALBEDO » 29 авг 2016, 23:32
Да нет, смотрел когда печатает ничего подобного нет. Потому и вопрос как грамотно вырубить если что?
rgusev » 30 авг 2016, 00:01
ALBEDO писал(а):Да нет, смотрел когда печатает ничего подобного нет. Потому и вопрос как грамотно вырубить если что?
по питанию. Не слишком грамотно, но зато эффективно.

Vadim33_ » 30 авг 2016, 08:03
ALBEDO писал(а):Не знаю облазил всю менюшку стопа или паузы нет. Определяется прошивка как repetier 0.91
в меню CD-Flash посмотри, у меня там пауза и продолжить.
kindrat » 30 авг 2016, 09:47
В репетире если печать с карты, то в меню SD card есть отмена печати.
ALBEDO » 30 авг 2016, 19:56
Да спасибо, нашел в меню сд-карты.
ADF » 30 авг 2016, 23:58
Небольшой вопрос по материалам: вроде как многие печатают пластиком от FDplast. Интересует конкретно АБС: были ли тесты-сравнения с АБС других производителей? Можно ссылкой ткнуть.
Myp » 31 авг 2016, 00:54
а с чем его сравнивать? конкурентов по цене у него нет.
ADF » 31 авг 2016, 05:42
Myp писал(а):конкурентов по цене у него нет.
Это понятно, но меня интересуют мех. характеристики получаемых деталей.
Если, вдруг, с этим какие-то явные (обнаруживаемые?) проблемы есть по сравнению с другими пластиками - не уверен, что он мне подойдёт, будь хоть бесплатным

wandergraft » 31 авг 2016, 12:13
Alex Post писал(а):На РАМПСе, кстати, куча пинов есть, куда эти 5В непосредственно выведены. Например, блок servos - там весь средний ряд +5В

Все таки через пины нерпеемлемый вариант подключать ардуину. Попробовал если одновременно еще соединить ее по USB с компом то вырубается по защите АТХ. Поэтому чтоб было все нормально надо питание подавать только через круглый разем, а для этого лучше всего переделать АТХ чтоб поднять напряжение на линии 5в.
Myp » 31 авг 2016, 12:38
ADF писал(а):не уверен, что он мне подойдёт, будь хоть бесплатным

бобина 450 рублей стоит, купи и попробуй, никто кроме тебя не в курсе какие такие "явные проблемы" ты имеешь в виду.
я например разных цветов в сумме уже 2 бобины прикончил и абсолютно доволен, даже в мыслях нет покупать пластик в 3-4 раза дороже.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:wandergraft писал(а): лучше всего переделать АТХ чтоб поднять напряжение на линии 5в.
переделай если умеешь, если нет, купи платку преобразователь за 50 рублей и запитай ардуину от этого преобразователя.
ADF » 31 авг 2016, 14:01
Myp писал(а):бобина 450 рублей стоит, купи и попробуй,
Так я в Жопинске, мне издалека заказывать, при том, что другие варианты можно сразу на месте купить. Потому и спрашиваю.
Myp писал(а):разных цветов в сумме уже 2 бобины прикончил и абсолютно доволен,
На моей совести - около 4 Кг абс об бестфиламента. Так что моё сравнение будет неизбежно с ним.
Sailanser » 31 авг 2016, 14:52
Так тогда тем более, прикупить на тест хотя бы одну катушку, потом сделать тесты с теми критериями что вы для себя ставите, и по результатам уже будет видно, подходит он вам или нет.
ADF » 31 авг 2016, 15:00
Sailanser писал(а):Так тогда тем более, прикупить на тест хотя бы...
Покупать и так буду, но хотелось и почитать

Помню, где-то попадались обзоры-сравнения, да ссылок сходу не найду.
Ну и просто мнений хотелось!
Sailanser » 31 авг 2016, 15:23
Мнения. Да запросто.
Класс!!!
Хрень.
Ну я даже не знаю.
Какой вариант выберете ?

Просто у всех по любому будет свое мнение, и пока сами не попробуете и не сравните вывод для себя не сделаете. Почитайте тут ветку про этот пластик, все равно там мнения расходятся.