Добрый день. Неспеша собирал с нуля принтер своей разработки
Собрано из деревянного каркаса , направляющие от старых матричных принтеров, ОСЬ Z винтовая, остальное на ремнях. Двигатели брал в purelogic 2 штуки, остальные 2 на ось Z из плоттера + один ПБМГ 200-265 (из дисковода) для экструдера.
Экструдер из нескольких слоев толстого стеклотекстолита, в него впрессованы валы для шестеренок. Отношения передачи от двигателя к валу прутка гдето 1 к 10 получилось. Шестеренки из старых принтеров и тд.
Сопло стеклянное полностью и отлично работает (если руками толкать или крутить рукой шестеренку двигателя экструдера- крутится очень легко). Потребляет при этом 8 ватт.
Механика должна работать, развел собственную плату- наподобие рампс 1.4. В ней почти ничего нет, только драйверы двигателей А4988 + выводы для концевиков. Контроль температуры позже подпаяю или на компараторах, но не об этом речь.
Соединял все так же как на схеме :
http://reprap.org/mediawiki/images/f/f6 ... ematic.png
Изначально и драйверы были моей разработки, клон А4988, только на больший размер деталей длля удобной пайки. Только они все погорели по непонятной причине (похоже ошибся с резисторами для контроля тока, но не уверен). Пищали и грелись.
Поэтому плату я переделал под драйверы POLOLU.
Сейчас мне очень хочется покатать каретку туда сюда, попробовать экструдер. Но не знаю как все это запустить.
Прошил Sprinter , запустил printrun, он законнектился к меге - окей. Только что дальше должно произойти? Какой алгоритм прошивки ? сначала она катает туда сюда картеку, проверяет концевики? если все ок и экструдер разогрелся , тогда разрешает им рулить? цепляю движки на драйверы, рулю из софта - ничего не происходит.
На данный момент кроме двигателей ничего не подключено.
Собственно вопросы:
1) какие обязательные устройства должны быть подключены для начала работы двигателей
2) как тупо проверить одни двигатели
3) как вырубить какую либо защиту от дурака
4) где конфигурировать в прошивке к каким ногам меги что должно подойти- хочу посмотреть и проверить, правильно ли я развел плату( если что поменять). Configuration.h ? Но там как то не понятно. На меге написаны пины до 50 с буквой D , еще имеется штук 15 с буквой A. В прошивке до 60 пинов. Как сопоставить правильно?
Опыт прошивки МК атмега на си имеется, небольшой опыт кодинга на си (мигания, прерывания, таймеры)
Если туплю, ткните в инструкцию или ФАК, где все описано и удаляйте тему, не обижусь. Но так уж сложилось, я не читая форумов все это собрал, а теперь и не знаю где информацию почерпнуть и кому задать вопосы.