У меня мод кстати то же сильно отличается от базовой версии, но собирается так же по стандарту. Кстати прелесть конструкции i2 еще в том, улучшать и изменять не сложно, все делается самостоятельно, дома и ГЛАВНОЕ! без привлечения станочного парка

FireFly писал(а):не совсем так... модов миллион, согласен, но в основе ВСЯ основная геометрия одинаковая, те в общем сборка конструкции совпадает с базой. По крайней мере действительно сильно отличающихся по принципу сборки конструкций не встречалось (есть пара исключений, но там ИМХО хрень полная).
У меня мод кстати то же сильно отличается от базовой версии, но собирается так же по стандарту. Кстати прелесть конструкции i2 еще в том, улучшать и изменять не сложно, все делается самостоятельно, дома и ГЛАВНОЕ! без привлечения станочного парка.
FireFly писал(а):без проблем, толко при больших высотах печати другие проблемы возникают.
все открытые принтера (без термокамеры, хотя бы пассивной) большие обьекты АБСом мягко говоря хреновастенько печатают - вероятность расслоения большая, чем выше тем больше. Поэтому смысла сильно наращивать высоту особого нет.
faeton13 писал(а):FireFly писал(а):без проблем, толко при больших высотах печати другие проблемы возникают.
все открытые принтера (без термокамеры, хотя бы пассивной) большие обьекты АБСом мягко говоря хреновастенько печатают - вероятность расслоения большая, чем выше тем больше. Поэтому смысла сильно наращивать высоту особого нет.
и как там просто наращивается высота равнобедренного треугольника? ) сколько он в итге будет площади занимать?
печатайте от верхней температуры а не от нижней и не будет расслоения. у меня расслаивались только самые первые модели которые я печатал. и как раз наращивание модели в высоту проходит намного менее болезненно чем рост рабочей области в ширину.
denticulus писал(а):Всем привет!
Давно мечтаю о принтере, однако, не могу определиться с выбором. Что посоветуете для новичка? Руки прямые, инженерное образование отсутствует.
Есть вариант раз:
BI V2.0 Дельта принтер (Кикстартер)
Нравится качество и скорость печати.
Вариант два:
Классический Prusa i3, который можно забрать там же (Кикстартер).
Стоит ли вкладываться в Дельту?
faeton13 писал(а):в прюшу нет. в штатах полно аналогичных предложений.
PaErshov писал(а):Хочу собрать принтер, выбираю между printrbot и prusa i3. Бюджет 700$, конкретной задачи печати нет просто соберу для себя.
Какие у них плюсы и минусы и какой посоветуете.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 14