Al52 » 07 июл 2013, 02:39
Начну с того, что приятно видеть людей с forum.rcdesign.ru. И не менее приятно смотреть, как развивается отечественное сообщество по 3d принтерам.
Теперь вопрос.
Сам хотел сделать принтер на продажу с ценником не более 500 енотов, но в России это пока реализовать на серьезном уровне не реально и тему забросил. Сейчас посмотрев данный форум захотел собрать работягу для себя, но многие вещи уже забыты или УБЕЖАЛИ в перед. Задачи следующие: печать мелких деталей для самолетов, макетирование для заказчиков(занимаюсь промышленным/автомобильным дизайном), ну и для дочери игрушки. Детали будут редко больше 100х100х100мм. Для этих целей выбрал следующих претендентов - Printrbot Jr/Printrbot Simple(толком не понял чем они отличаются друг от друга) и доработанный фанерный RepRap prusa mendel i3(за основу переделок хочу взять prusa i3.2 lasercut. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу данных принтеров, ЗА и ПРОТИВ. Или строить ултимейкера и непарится. Забыл сказать, что пока печатать буду PLA и конструктив менделя90 мне не понравиться.