ychance.tv писал(а):
NeverBe писал(а):
Как он может нагреть сильнее других? По достижении заданной температуры, ток на нагревателе выключается.
Вот мне тоже интересно. Товарищ, который мне завтра этот нагреватель привезет уверяет меня в том, что он сильно слишком кочегарит и от него начинает плавиться пластиковая часть хот энда)))
Если Вы Андрей из Мякинино, то тот товарищ - это я
У меня Sd3. Штатно стоял родной 3-х ватный резистор. Когда он сгорел, то замен на наших рынках я не нашел и воспользовался этой инструкцией
http://hotend.ru/2013/07/05/heating-res ... /#more-172 . Геморно, но эффективно и не очень дорого. Правда, потом пришлось пару-тройку раз заново менять сгоревшие.
Взял на пробу эти цилиндрические нагреватели на 40 Вт, и у меня получилось следующее: за несколько сек температура поднялась до "рабочей" (200 градусов), электроника отключила нагрев, но, видимо, не успела во время и, сначала сработала защита в прошивке (225-230 градусов), а потом на моих глазах
хотэнд просто вытек ))). Благо, что запасной был.
Когда Т доходит до 200-х, то по графику температуры видна синусоида, которая изначально имеет большую амплитуду, а затем затухает. Как вариант, необходимо греть до гораздо меньшей температуры, а потом плавно поднимать или, как сделал я, воткнуть дополнительную нагрузку в цепь (автомобильную лампу, например).
Так что, аккуратней! ))