roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Печать на ткани

Печать на ткани

Nordok » 09 мар 2013, 12:17

Видел где-то информацию о том, что принтером можно печатать на ткани в 1-2 слоя пластика или нейлона (гибкий же!), т.е. получать рисунок на ткани (читай одежде).
Это довольно модно должно быть и недорого\несложно в реализации. И денег на этом можно заработать!

Кто-нибудь пробовал уже так делать? Звучит логично, но могут быть подводные камни. Что скажете?

Re: Печать на ткани

om2804 » 09 мар 2013, 13:32

отвалится же

Nordok » 09 мар 2013, 13:56

Разве?
Горячий пластик не просочится внутрь ткани?

om2804 » 09 мар 2013, 15:54

попробовать-то можно. потом нам расскажите :)

Myp » 09 мар 2013, 16:55

ну если на синтетику печать то может быть нить будет приплавляться намертво.

наверно можно делать всякие классные шевроны нашивки и т.п. объёмные

Nordok » 09 мар 2013, 18:24

Да, и монетизация у такой работы будет неплохая.

У меня пока нет принтера к сожалению. Заказал, оплатил, жду... По идее должны бы уже в ближайшее время отправить.

Может среди форумчан найдется обладатель принтера согласный проэкспериментировать ради общего блага? По любому же вещи старые дома валяются тем более синтетика

denim » 09 мар 2013, 23:00

для нейлона конец цельнометаллический вроде должен быть

Angel71 » 09 мар 2013, 23:12

Nordok, есть такая штука, как термотрансферная бумага для тканей. есть для струйной или лазерной печати, для светлой или тёмной ткани. ничего сверхдорогого и сложного, просто распечатываете и утюгом переводите. один из вариантов http://www.lomond-msk.ru/catalog/0807420. и там же инструкция.
по поводу заработать это да, можно. а вот с супер-пупер популярно это не так. такая бумага появилась минимум лет так шесть назад и ни от кого ещё не слышал, что бы её активно гребли в розницу или оптовики. какие ещё варианты существуют кроме термотрансферной бумаги и сублимационной печати, понятия не имею. знаю только, что этот метод условно относится к группе технологий с промежуточным носителем. во вторую группу входит шелкография, офсет, прямая печать (икс его какими красителями),...

TedBeer » 10 мар 2013, 02:39

Сайтик printmod.ru полистайте. Найдете как переделать обычный струйник в принтер для печати по ткани. Тут тебе и высокое разрешение и полноцветная печать. 3D печать одним цветом в 1-2 слоя и рядом не стоит.
Последний раз редактировалось TedBeer 10 мар 2013, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Nordok » 10 мар 2013, 12:04

Если бы я хотел принтер который печатает на текстиле красками, то я бы пошел на тот форум и тусовался там. Но сейчас я здесь, на форуме о 3D принтерах. Поэтому давайте придерживаться общения в рамках заданной темы плиз :)
Не найдется смельчака, который попробует и поделится результатами, сам попробую через месяц - два, когда принтер все таки приедет (запарился блин уже ждать его ((( )

TedBeer » 10 мар 2013, 17:29

Nordok писал(а):Если бы я хотел принтер который печатает на текстиле красками, то я бы пошел на тот форум и тусовался там.

вас интересовало:
Nordok писал(а):Это довольно модно должно быть и недорого\несложно в реализации. И денег на этом можно заработать!

я высказал свое мнение, что на данном этапе это к 3D принтерам отношения не имеет.

IliaMoroz » 10 мар 2013, 19:18

Давай подумаем о монетизации. Пластик и ткань. Кому это может быть нужно? Глядишь и придумаем... :wink:

om2804 » 10 мар 2013, 22:12

не надо думать о монетизации. 3D-печать не та область, где бабло гребут лопатами

FireFly » 11 мар 2013, 00:58

вот что гребут лопатами так это куча гимороя...

IliaMoroz » 11 мар 2013, 05:40

om2804 писал(а):не надо думать о монетизации. 3D-печать не та область, где бабло гребут лопатами

Согласен. Не очень то и хотелось. Вы правы.
А что по теме (пластик-ткань), хоть одно предложение... Тканей много, пластик ABS?

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter