Чаго то фотку нифига не видно
Так бы не сказл что уж дюже криво и позадирались детали.
Sailanser писал(а):У себя такое крепление сразу отмел, и заказал переходные муфты 5х8 они кстати сегодня приехали, порадовала упаковка.
porex писал(а):А где заказывали и по-чем?
Sailanser писал(а):Rockman256 писал(а):Я думаю что для уменьшения колебаний хорошо помогло бы удаление друг от друга подшипников:
Не не помогло бы. Для устранения всех подобных "болезней" принтеров хорошо поможет следующее валы по всем осям мин 12мм вместо гаек их хозмага у которых и радиальный и осевой люфт сделать ходовую гайку например из капролона с хорошим креплением а не как во многих конструкциях она на соплях... Тут как и в любом устройстве приходиться идти на компромис.
Slaider писал(а):на мой взгляд нельзя, жестко крепить на муфты низ шпилек Z, да и верх не жалательно т.к изначально там стоит силиконовая трубка, однако с опыта муфта на то она и муфта что она самоцентрует шпильки если жесткое крепление то уже получается не муфта вовсе. Гайки под каретками осей x, тоже не просто так в свободном положении с зазором по посадке работает, под собственным весом головы кареток а. таже самоцентровка б. при нечаянном опускании ниже стола вся верхняя часть снимается с гаек а не рушит стол. При жестком закреплении осей z можно получить заклинивание движков в следствии даже небольшой не соосности. Опыт жизненный на заводах иногда сваривают пальцевые полумуфты, да работает дольше, но потом меняют не разбитые пальцы (коим цена 3 копейки), а сразу двигатель + редуктор.
Бешеная деломинация на фотках выше, приспособился на больших деталях лепить на малярный скотчь + ацетон с абс, снимается потом только вместе со скотчем, маленькие детали кле карандаш прямо на стекло да и на скотче работает.
Slaider писал(а):Бешеная деломинация на фотках выше, приспособился на больших деталях лепить на малярный скотчь + ацетон с абс, снимается потом только вместе со скотчем, маленькие детали кле карандаш прямо на стекло да и на скотче работает.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 13