Zakatnyi писал(а):
Toshik писал(а):
Я дорабатывать проект более не планирую, т.к. перешел на Wilson версию Prusa i3
А чем Вас не устроил данный принтер, что именно не понравилось? Какие на Ваш взгляд у него слабые стороны?
1. Стол в Принтрботе ездит вместе с тяжелыми направляющими, да и сам по себе массивный довольно. Тяжелый стол - сильнее колебания при печати, это очевидно.
2. Плата управления спрятана внизу, ей там душно. При долговременном прогреве стола перегревается термопредохранитель. Пробовал колхозить обдув - помогает, но слишком громоздко получается. Поставил вместо прямого прогрева стола - реле. Хоть какое-то решение.
3. Сам по себе принтер довольно громоздок. Стол (принтера) не имеет явных границ - легко не заметить, что мешает какой-нибудь предмет (пару раз чашку у меня сбрасывал со стола...).
4. Явно некуда пристроить БП, у Прюши можно тонкий БП под столом примостить.
5. На мой взгляд слишком мудрёно сделаны Z-крепления X-моста
6. Фанера. Да, конечно стильно, но только по-началу
Потом она нещадно пачкается.
7. Бюджет: фанера с лазерной резкой в СПб обходится в ~1500р, - дороже металлического T-профиля + пластиковые детали.
8. Фанера резонирует и гремит, факт. Когда запустил Прюшу даже удивился.
9. Также на фанеру надо гораздо больше крепежи, который со временем начинает разбалтываться.
10. Сразу после сборки большУю часть деталей все равно придется перепечатать в пластике
Но из очевидных и самых важных плюсов - ОН ДОСТУПЕН КАЖДОМУ сразу и с нуля
Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:sazn писал(а):
Toshik Привет. А не можешь скинуть свой файл ? для резки лазером? Заранее спасибо
Вот мой файл, но в нем не хватает пары деталей, кажется для натяжителя каретки X-оси:
https://3dclub.biz/bot_R14b.zipВ архиве с полным проектом есть все детали, оттуда их можно взять для резки.