roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.
Текущее время: 23 апр 2025, 01:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1312 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: HotEnd
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 19:28 

ФИО: Дмитрий
IliaMoroz писал(а):
MAD_Deimon писал(а):
Написал небольшой обзор по E3Dv6. Посмотрите, может стоит добавить чего-нибудь? :)
, 2 Одна из особенностей данного ХотЭнда является конструкция нагревательного блока. В частности речь идет о прорези в отверстии для нагревательного патрона. Это дает более плотное охватывание патрона и лучшую теплопередачу к зоне нагрева.
, 3 Градиент температуры немного не такой на радиаторе, тут Вы лукавите.

По пункту 2 - я об этом написал в практической части и время разгона нагрева указал. :)
По пункту 3 - по градиенту температуры не могу спорить, т.к. не имею возможности сделать такую симуляцию, а это изображение мне прислали товарищи из e3d.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
SEADEMON писал(а):
на всякий случай решил заказать хот энд E3Dv6 из последнего обзора :) как считаете стоящая штука? Или есть что то интересней? может тыкните носом
Еще есть интересный вариант хотэнда - Merlin Hotend, но его я еще не тестировал.
А если сравнивать J-Head и E3D, тут я однозначно выберу e3d. (ИМХО)

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 19:29 

да к сожалению похоже нагреватель умер. Померил напряжение до нагревателя доходит до 14.7 вольт но он мертвый не греется. теперь нужно найти новый :( кто подскажет какая маркировка нагревателя чтобы найти его? у меня вот такой хот энд 0.4мм https://www.dropbox.com/s/zer87hcljpco9ke/20140616_124629.jpg

он вот такой по документации. Отпечатал почти бабину не забивался ни разу
Hot End Type: Groove Mount
Nozzle Diameter: 0.4mm
Hot-End Max Temperature: 235°C (455°F)

235 градусов как то не радует хотя признаюсь и 240 грел работал. еще из минусов моего принтера пока нет подогрева стола. поэтому намучался при печати абс пластиком

Slicer: Cura 15.02.1
Filament: ABS, PLA - 1.75
Nozzle: 0.4 mm
Electronics: Beagle Bone Black + Rumba + Wifi

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 20:15 

Похоже, там стоит стандартный керамический картридж. Но для уверенности лучше размотать желтый каптон и вытащить нагреватель.

Запасные картриджи у меня есть, если что ;)

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 20:15 

IliaMoroz писал(а):
Попробую, не то, чтобы раскритиковать Вашу статью, а немного добавить свои наблюдения.
, 1 Использование фторопластовой трубки говорит о том, что сопротивление прутка внутри ХотЭнда достаточно большое, хотя и модель самого ХотЭнда удачная. Использование фторопластовой трубки позволяет снизить мощность двигателя процентов на двадцать. Что делать, силу трения трудно убрать.

трубка заходит неглубоко - там и так нет трения. Цель - сделать конструкцию единой с точки зрения чпу и избавиться от одного фиттинга.

Цитата:
2 Одна из особенностей данного ХотЭнда является конструкция нагревательного блока. В частности речь идет о прорези в отверстии для нагревательного патрона. Это дает более плотное охватывание патрона и лучшую теплопередачу к зоне нагрева.

40ваттный нагреватель жарит так что вопрос об эффективности вообще не ставится. Автопид марлина не справляется с такой скоростью нагрева. Приходится убавлять стартовый шим.
А прорезь помогает фиксировать китайские нагреватели слегка отличающиеся по диаметру.

резюмируя могу сказать что единственный реальный плюс v6 - хотенд получился более коротким. Ну и наконец детальные чертежи _всех_ деталей выложены.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 20:49 

https://www.dropbox.com/s/whqu9o13a9jr4fn/20140616_182556.jpg вот вынял сам нагреватель. Кстате то что дает 14,7 вольт это как я понимаю нормально? Запаски это хорошо :) еще бы такие разъемы найти блин. Все у нас перерыл не нашел :(

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 20:51 

ФИО: Александр
SEADEMON писал(а):
да к сожалению похоже нагреватель умер. Померил напряжение до нагревателя доходит до 14.7 вольт но он мертвый не греется. теперь нужно найти новый :( кто подскажет какая маркировка нагревателя чтобы найти его? у меня вот такой хот энд 0.4мм https://www.dropbox.com/s/zer87hcljpco9ke/20140616_124629.jpg

он вот такой по документации. Отпечатал почти бабину не забивался ни разу
Hot End Type: Groove Mount
Nozzle Diameter: 0.4mm
Hot-End Max Temperature: 235°C (455°F)

235 градусов как то не радует хотя признаюсь и 240 грел работал. еще из минусов моего принтера пока нет подогрева стола. поэтому намучался при печати абс пластиком

Вот этот вполне подойдет

Kossel config E3D.h

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 21:41 

MAD_Deimon писал(а):
По пункту 2 - я об этом написал в практической части и время разгона нагрева указал. :)
По пункту 3 - по градиенту температуры не могу спорить, т.к. не имею возможности сделать такую симуляцию, а это изображение мне прислали товарищи из e3d.

Каюсь. Не заметил предпоследнего пункта. Занимался поиском термистора в интернет-магазине. Статью закинул в "Балаболку", и немного отвлекся. Пришлось перечитывать второй раз. Я - "Слепой Джафар".

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
karabas2011 писал(а):
трубка заходит неглубоко - там и так нет трения. Цель - сделать конструкцию единой с точки зрения чпу и избавиться от одного фиттинга.

Ой ли. Я как раз экспериментировал с фиоропластовыми трубками... Потому и обратил на это конструктивное изменение.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 22:20 

SEADEMON писал(а):
[url]еще бы такие разъемы найти блин. Все у нас перерыл не нашел :(
Разъемы оставь родные, просто отреж провода от старого нагревателя, потом приделаешь разъем к новому.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 22:22 

сейчас буду искать где заказать нагреватель :) у нас в Беларусии с получением почты геморой не имоверный. За скотч 3М 2090 заставили еще и растаможку заплатить :( и ездить приходится в национальный аэрапорт что тоже не близко :(

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 00:40 

ФИО: Владимир
Посмотри в "купи-продай" объявление сегодня появилось о продаже хотэндов из Беларуси.
Автор- sanderlt.Может и поможет чем.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Кстати,тут увидел на Ю-трупе интересную фишку по полировке термобарьера.
Причём у кого-то из местных на канале,но тут не публиковали вроде.
http://youtu.be/sV1vbFf9XMg
Осталось до песочницы детской прогуляться на досуге)

Slicer: Kisslicer Slic3r1.2.9
Filament: ABS - 1.75
Nozzle: 0.2-0.4 mm
Electronics: Arduino MEGA 2560 + RAMPS 1.4

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 10:15 

ФИО: Эдуард
Vovich70 писал(а):
Кстати,тут увидел на Ю-трупе интересную фишку по полировке термобарьера.

Мне кажется там скорее про тонкую расточку, чем полировку. Слабо представляю, как можно крупным песком с острыми гранями отполировать.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Обсуждение этого процесса и других вариантов идет тут - http://forums.reprap.org/read.php?4,341533

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 12:25 

IliaMoroz писал(а):
Попробую, не то, чтобы раскритиковать Вашу статью, а немного добавить свои наблюдения.
, 1 Использование фторопластовой трубки говорит о том, что сопротивление прутка внутри ХотЭнда достаточно большое, хотя и модель самого ХотЭнда удачная. Использование фторопластовой трубки позволяет снизить мощность двигателя процентов на двадцать. Что делать, силу трения трудно убрать.

Стоит добавить, что фторопласт. трубка используется только в 1,75 версии и по описанию на буржуйском сайте нужна для резиноподобных пластиков типа NinjaFlex. В версии 3мм фторопласт. трубки нет, так как хватает жесткости прутка. Вообще я так понимаю что V6 заточен под резиноподобные пластики.

п.с. моя посылка с e3d v6 застряла на почте России )

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
MAD_Deimon писал(а):
Написал небольшой обзор по E3Dv6. Посмотрите, может стоит добавить чего-нибудь? :)

Полезно для тех кому трудно читать на английском +, есть инструкция по сборке на русском +.
Хотелось бы посмотреть печать NinjaFlex или подобным материалом.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 17:00 

А кто что думает вообще по поводу наличия радиатора? У Репликатоора вообще нет его. Точнее есть но он намного меньше. И получается то стальная трубка с термобарьером короткая и доходит почти до места вталкивания. Очень простая конструкция.

И самое главное сам видел как он лихо печатает из пла - никаких застреваний.

Так зачем вообще ставить радиатор?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 17:30 

ФИО: Александр
Potapich писал(а):
А кто что думает вообще по поводу наличия радиатора? У Репликатоора вообще нет его. Точнее есть но он намного меньше. И получается то стальная трубка с термобарьером короткая и доходит почти до места вталкивания. Очень простая конструкция.

И самое главное сам видел как он лихо печатает из пла - никаких застреваний.

Так зачем вообще ставить радиатор?

У репликатора 2 вполне удачная конструкция, там вместо радиатора выступает аллюминиевый блок который и держит хотенд и его же и охлаждает+ радиатор с вентилятором который остужает блок.
А вот у репликатора 2Х похожая система, но вот с ПЛА работает просто ужасно, и всего то разница в термабрейке в репликаторе 2 есть ПТФЕ а в 2Х нету.

Kossel config E3D.h

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 18:22 

В репликаторе 2 нет ПТФЕ! В том то и дело. Я сам его разбирал (менял сопло, заодно полностью разобрал и рассмотрел). Печатает пла просто на ура!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1312 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа