И все таки возвращаясь к теме калибровки термистора (ну тупой я не доходит с первого раза)
Не нашел ни где что из себя представляют таблицы thermistortable.h (саму таблицу открыл nootepad++) но кто бы сказал что в ней что значит
----------------------
const short temptable_1[][2] PROGMEM = {
{ 23*OVERSAMPLENR , 300 },
--------
Что менять то????
23 я так понимаю температура, а 300 коэффициент который надо править, где взять соответсвенно исправленный? или самому высчитывать? то есть если на 23 град показывает скажем 22 то что надо 23/22*300 и вставить вместо 300?
А почему тогда у одних термистров таблички сильно короче чем у других?
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:Sailanser писал(а):Смотрю нагреватель четко в отверстие зашел. Я вот получил хот энд от марлина так нагреватель в отверстие не вставляется

сам нагреватель по диаметру 6,04 а отверстие под него 5,79 придется искать развертку да развернуть до 6 мм.
Да уж , мне пришел Мэйкер Гир, культура производства в омерикосии на голову выше, анодированный нагревательный блок, термистр в капсуле, проводочки как надо скреплены аккуратно, нагревательный блок собран, ... ценник выше конечно, если считать с доп соплами то в два раза

, по первым ощещениям в плане печати оверхенгов не хуже он Мерлина , как минимум, сопло тоже под острым углом, но в то же время не настолько острое как у Мерлина (Мерлин порой боязно погнуть если в стол упирается)