SkyRzn писал(а):
Спасибо всем ответившим.
karabas2011Присмотрюсь к нему, хотя дороговат. К сожалению, знакомых токарей нет. А каким соплом печатаете? Какой толщиной слоя удавалось печатать? На каких скоростях? Особенно интересна заливка относительно больших площадей - около 100 см
2. У меня на таких площадях и скоростях выше 20-25 мм/с срывается пруток.
Есть
похожие китайцы, но, видимо, нет никакой гарантии, что будет нормально работать.
NarutoНаверное, как единственный пока, мне не подойдет. Чаще всего делаю корпуса и разного рода конструктивные элементы, так что прочность важна. Но буду иметь в виду на будущее.
А есть опыт использования китайских J-Head'ов? Цена очень вкусная, но вот как он в деле себя показывает?
И все-таки никак не решу, переходить ли на пруток 1.75 мм. Есть ли у него преимущество? Теоретически, должна увеличиться точность дозирования, но вот как на практике? Цена сейчас, вроде, не сильно отличается от 3 мм.
Скорость экструзии выше до двух раз у меня получилась, больше не измерял, я дальше упираюсь в пропуски шагов, надо эксперементировать с ускорениями.
Давится лучше, ретракт рабоает четче , пробки вообще не образовывались (уже полкило пластика отпечатал ни разу не застревало, хотя тут больше от правильного обдува зависит и качества самого сопла, но как то так вот совпало

К вопросу о Мерлине на фото
Слева моделька выполнена обычным Jhead версии V от риправорлда, справа Мерлином, подплавлений пластика вообще не наблюдается, на левой модели вверх "плавал" при печати. высота модели 4 см
А касаемо лопнувшего термобарьера- фторопласт недорог, открываете газету бесплатных объявлений и ищите, я недавно купил килограмма три фторопласта в том числе массу цилиндров фторопластовых в аккурат для термобарьера подойдут, за 1000 рублей...

я даже не берусь сказать сколько стоит одна штука - рублей 10 получилось наверное. обрабатывается фторопласт легко, высверлить дырку, а потом зажав в патрон дрели и дрель в тиски и выточить канавку под Jhead, и готов термобарьер, недолговечно, зато дешево и сердито

.