roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.
Текущее время: 20 июл 2025, 09:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1312 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: HotEnd
СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 14:40 

how_eee писал(а):
Так в в чем проблема была? Излагайте мысли яснее.

Он (serjik2000) поборол проблему через мощность двигателя, толкающего пруток. Экстенсивный метод. Но есть победа, а это успех.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 21:19 

ТА не ... Никакой мощности .. Просто системы под 3мм не могут быть без редуктора.. Ну то что на фотках принтеров когда шестерня здоровенная на подаче... Видимо для того что бы упростить и уменьшить подачу.. Перешли на другой стандарт 1.75... Хотя в принципе.. Я тут кстати переделываю экструдер дляпрутка.. Так у меня вообще идея появилась совместить все это дело.. Производительность большая не нужна так что впринципе все возможно.. Еть пару моментов в хот эндах но народ не натыкался на эти грабли потому что все сделано выточено плюс минус трамвайная остановка в размерах.. Я же в силу своего занудства хотел все идеально и естественно наткнулся на грабли которые народ просто в силу невозможности на них наступить и не наступил.. НУ да все что не делается к лучшему...

Так о чем это я .. В общем канал по которому идет пруток должен постоянно расширяться.. Это раз .. К низу расширяться.. Второе припуск на сторону 0.15-0.2мм это нормально .. ЧТо там еще .. Аааа... Ножка тонкая латунная тоже гуд... От нагревателя к верхней части.. У меня стенка ножки 0.5 мм . длинна ножки 15 мм.. Нормально.. Резисторы совершенно любые.. Стеклянные не обязательно.. Чашки контактные резистора каптоном мотанул .. Отверстие под резистор хоть со свистом.. Там пофиг.. Термопаста все спасет :)) В общем главное делайте задней левой ногой и все будет работать :))))))))))))))

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 00:24 

прог. языки: С/С++/C#
Бедный ваш учитель по русскому языку. Он наверно вешался когда сочинения читал :)

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 19:10 

А что вас больше интересует на данном форуме ? Мой русский ? Или Техническая информация ? ..

Буредирую с экструдером для прутка.. Совет чисто так.. Протачивайте посадку под подшипники после того как лейку приварите.. Два раза делаю и два раза одни и теже грабли.. Все проточил запресовал посадил.. НУ просто тютелька.. И тут Сереня взялся за сварку., Потянуло все к чертовой матери... ПРикинул что варить ее нужно в два захода.. Сначала короткий воротник.. И протачивать.. Потом уже наращивать воротник..

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 19:50 

тут ни русского ни технической информации. полная деструкция мозга после ваших постов.
"буредирую, лейка, тютелька, грабли, матерь, воротник" Очень грамотная, и, главное, очень технически ценная информация.
Это пипец просто какой-то. Может лучше просто молча будете фотки выкладывать?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 19:58 

ФИО: Юрий
Я то, как новичек, думал это термины местные :) Хотя глаз дергался при прочтении...

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 22:27 

Серж, присоединюсь к предыдущим ораторам, вы хоть перечитывайте перед отправкой поток сознания свои посты, ну полное же неуважение к читателям. Ведь можно сократить чуток, синонимы там подобрать

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 23:22 

НУ не знаю.. Кому надо тот поймет.. Я по крохам в нете собираю инфу... И мне глубоко все равно кто и как пишет.. Если мне нужно я зубами грызть буду но пойму..

Просто из интереса все перечитал... ЧТо там не понятного ... Времени на все не хватает .. Изрекаю кратко и быстро.. И если кому нужно понять и действительно интересно.. Спросит.. Уроки русского ? Для чего ? МЫ по моему не для того тут собрались...

Не .. НУ действительно , что непонятного ? (ответ - ВСЕ ! Звучит по женски так что воздержитесь) :) НУ как-то так..

Собрал новый экструдер для прутка.. Вроде как и предидущий.. Но видимо что-то нахомутал.. Скрутило все это дело в восьмерку.. :))

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Причем первый вариант работал отлично и скорость бешенная.. Решил немного переделать... Потому как из за плохой посадки шнека в подшипнике цепляло аллюминий грелки.. И естественно время от времени появлялись вкрапления алюминия...

Ну бывают у меня опечатки ну и фиг с ним :) Как там говорят .. Ошибки считайте за улыбки :)) НУ как то так :)

Вложения:
Фото0734.jpg
Фото0734.jpg [ 19.2 КиБ | Просмотров: 2024 ]
Фото0731.jpg
Фото0731.jpg [ 22.35 КиБ | Просмотров: 2039 ]
Фото0729.jpg
Фото0729.jpg [ 15.74 КиБ | Просмотров: 2020 ]
Фото0728.jpg
Фото0728.jpg [ 12.97 КиБ | Просмотров: 2027 ]

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 23:40 

прог. языки: С/С++/C#
По экструдеру прутка в другую тему.
Грабли то все те же. Наступали, знаем

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 21:49 

Поясните для чего канал прутка внутри сопла должен расширяться ближе к низу ?

vk.com/album3660793_161395751

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 04:45 

Radus писал(а):
Поясните для чего канал прутка внутри сопла должен расширяться ближе к низу ?

Это рассматривалось в одном из постов выше (Вернее я там нашел описание). При длительной печати пластиковая пробка понимается вверх по латунной трубке. Было предложено делать канал трубки конусным (с расширением к низу). Концепция старая и трудно выполнимая на практике. Щас от неё отказались.
http://reprapology.info/archive/1422/rheology/
http://sergku1213.livejournal.com/3711.html

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 15:35 

прог. языки: декларативные
Дурацкий вопрос возник тут на грани бреда.. Где слабые места такого хотенда: сопло, вкрученное в нагревательный блок, и тефлоновая трубка с внешним М6 также вкрученная в тот же нагревательный блок до качания с соплом. Тефлон потечет? Тефлон не выдержит нагрузки и сорвет резьбу?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 19:15 

Тефлон поработает пару дней а потом порвется в самом тонком месте. Много кто уже на это напарывался.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 03:35 

ФИО: Алексей
http://www.wildcircuits.com/2013/09/acc ... ntrol.html

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 00:00 

Да не нужен конус... Например у вас есть моменты крепления .. Трубка-головка...Возьмите и отверстие в головке сделайте шире.. Вот вам и ступенька.. Своеобразный барьер... Конус это не сложно совершенно... Развертка конусная на базаре стоит доступно... И в ручную воротком развернуть до конуса пять минут... Но зачем.. Ступенька играет ту же роль...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1312 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа